Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Объединение земельных участков

Уважаемые подскажите пожалуйста. Есть у физ.лица "1" в собственности 2 земельных участка расположенных рядом друг с другом (находятся в области, предоставлены для ИЖС). Один из этих ЗУ в общей долевой собственности с физ.лицом "2". в 2007 году между физ.лицами "1" и "2" подписано соглашение о прекращении права общей долевой собственности, по которому каждому в натуре выделена его доля и соответственно после регистрации в ФРС эти доли стали бы самостоятельными зем. участками, но в ФРС это еще не регистрировалось. Надо участки принадлежащие физ.лицу "1" объединить.
    Вопросы:
    1. С чего начинать объединение, в какую организацию идти?
    2. Надо ли перед объединением сначала зарегить в ФРС соглашение о прекращении права общей долевой собственности? Если надо, то доки на регистрацию эти физ.лица могут подавать отдельно или надо вместе идти подавать?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. С чего начинать объединение, в какую организацию идти?
    В Роснедвижимость - кадастровый паспорт из ГКН, потом в ФРС.
    2. Надо ли перед объединением сначала зарегить в ФРС соглашение о прекращении права общей долевой собственности? Если надо, то доки на регистрацию эти физ.лица могут подавать отдельно или надо вместе идти подавать?
    сначала регить прекращение долевой, за один заход я думаю не получится...порядок то заявительный, а у Вас заявление на объединение ЗУ написать оснований нет, пока прекращение не зарегят....да и за чем их объединять?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    сначала идти к землеустроителям (с 1 марта кадастровые инженеры), они делают межевой план по разделению существующего участка, потом в местный отдел кадастровой палаты, там получаете 2 кадастровых плана, с ними в ФРС для регистрации прекращения долевой и возникновения прав на два новых участка. Для объединения потом идёте обратно к землеустроителям, далее в кадастровую и только потом в ФРС за свидетельством на новый участок.
    P/s У вас не получится если: а) участки при разделении будут площадью меньше минимальной, установленной органом местного самоуправления б) объединяемые участки не граничат друг с другом

4. Клерк
    В Роснедвижимость - кадастровый паспорт из ГКН, потом в ФРС.
    А чтобы заказать кадастровый паспорт надо будет наверно геодезистов звать, топосъемку делать этих двух участков, оформлять межевое дело или нет?
    да и за чем их объединять?
    Тот участок который станет самостоятельным после регистрации разделения, составляет 450 кв.м. По постановлению местного совета депутатов, участок предоставляемый для ИЖС не может быть меньше 600 кв.м. Поэтому приходится его объединять с "основным" участком, который больше размером и на котором уже строится дом.

сначала идти к землеустроителям (с 1 марта кадастровые инженеры), они делают межевой план по разделению существующего участка, потом в местный отдел кадастровой палаты, там получаете 2 кадастровых плана,
    Это уже сделано, еще в начале 2007 года, только вот до ФРС не дошли. Как думаете кстати, кадастровые планы для ФРС надо "свежые" заказывать или прокатят те которые 2007 года?
    P/s У вас не получится если: а) участки при разделении будут площадью меньше минимальной, установленной органом местного самоуправления
    Участок меньше минимального размера, но это уже оговорено с землеустроителем, этот участок выделен с условием что будет объединен с основным участком.
    Для объединения потом идёте обратно к землеустроителям,
    Местный землеустроитель должен дать какие то бумаги чтобы запустить процесс объединения?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А чтобы заказать кадастровый паспорт надо будет наверно геодезистов звать
    1) участки на ГЗК стоят?
    2) фактическое разделение участка на два проведено? Межевание?
    Это уже сделано, еще в начале 2007 года
    отсуда следует, что вы уже это сделали...

6. Клерк
    1. ГЗК - государственный земельный кадастр? У участков есть кадастровый номер конечно.
    2. Да, фактическое разделение проведено, осталось только в ФРС зарегить.
    отсуда следует, что вы уже это сделали...
    эээ.... ну так я и говорил что фактически раздел уже произошел...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. ГЗК - государственный земельный кадастр?
    эээ.... ну так я и говорил что фактически раздел уже произошел...
    я переспросил, потому что Вас к землеустроителям усилино отправляют..

8. Клерк
    Есть 3 физлица - А, Б, В.

И три зем.участка 1,2,3.
    ЗУ-1 в долевой собственности А и Б.
    ЗУ-2 в долевой собственности А и Б.
    ЗУ-3 в собственности физлица В.

Участки объединили, изготовили кад. паспорт на один большой получившийся ЗУ с кад. №.

Сейчас в ФРС необходимо зарегистрировать собственность А, Б и В по 1/3.

Правильно ли понимаю, что документом-основанием для регистрации будет соглашение об определении размера долей???

Если так, то вопросы такие:
    1) нужно ли в нем писать, что стороны решили объединить 3 участка (перечислять старые участки) и определить в нем свои доли так-то...

ИЛИ же факт объединения уже состоявшийся, на страые документы ссылаться не надо, а нужно сразу говорить о новом участке и нов. кад. паспорте??

В наст. время есть Св-ва о собсственности исходя из:
    ЗУ-1 в долевой собственности А и Б.
    ЗУ-2 в долевой собственности А и Б.
    ЗУ-3 в собственности физлица В.

И есть новый кад. паспорт с 1 общим кад. номером.
    Нужно ли прописывать, что стороны пришли к согласию объединить ЗУ и определить доли в праве ОДО так-то, ссылаться на старыесв-ва о собти и документы-основания, поименованные в них.
    Или новый кад. паспорт с нов. общим кад. №даёт право не расписывать момент объединения, а сразу переходить к объединению долей?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Участки объединили, изготовили кад. паспорт на один большой получившийся ЗУ с кад. №.
    В связи с каким документом из объединили?
    И есть новый кад. паспорт с 1 общим кад. номером.
    Что стоит в кадастровом паспорте в графе "сведения о правах"?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В связи с каким документом из объединили?Что стоит в кадастровом паспорте в графе "сведения о правах"?
    Основанием для объединения и будет служить решение 3-х собственников, которое сдаём в ФРС.

В кадастровом паспорте нет сведений о правах - он теперь вместо кад. плана - документ безымянный. он привязан к ЗУ, а не к его владельцам.

11. Клерк
    У меня вопрос по разделению участка. Я уже поняла, что нужно сделать следующее:
    сначала идти к землеустроителям (с 1 марта кадастровые инженеры), они делают межевой план по разделению существующего участка, потом в местный отдел кадастровой палаты, там получаете 2 кадастровых плана, с ними в ФРС для регистрации прекращения долевой и возникновения прав на два новых участка. Для объединения потом идёте обратно к землеустроителям, далее в кадастровую и только потом в ФРС за свидетельством на новый участок.
    У землеустроителей я уже была. Геодезисты были, план нарисовали. А теперь от меня хотят, чтобы я заключила со вторым собственником (с которым у нас земля в долевой собственности) договор об определении долей у нотариуса. Это на самом деле нужно?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Darya_spb,
    Если так, то вопросы такие:
    1) нужно ли в нем писать, что стороны решили объединить 3 участка (перечислять старые участки) и определить в нем свои доли так-то...
    Да...как 1/3...
    Нужно ли прописывать, что стороны пришли к согласию объединить ЗУ и определить доли в праве ОДО так-то, ссылаться на старыесв-ва о собти и документы-основания, поименованные в них.
    Да, ИМХО...только не на свидетельства, а реестровые записи...

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А теперь от меня хотят, чтобы я заключила со вторым собственником (с которым у нас земля в долевой собственности) договор об определении долей у нотариуса.
    Носик, чего то я не понял

а) если у вас в долевой - зачем поределять долю?
    б) нотариус зачем?
    в) фактическое разделение, ИМХО по результатам обмеров и межевания с подписанием соглашения..

14. Клерк
    Носик, чего то я не понял

а) если у вас в долевой - зачем поределять долю?
    б) нотариус зачем?
    в) фактическое разделение, ИМХО по результатам обмеров и межевания с подписанием соглашения..
    а) Долю определять для того, чтобы вывести ее в частную собственность
    (Если я правильно поняла. У меня всем этим занимается юрист и он говорит что нужно у нотариуса со вторым собственником заключить договор об определении долей).
    А соглашение, о котором Вы пишете в п.в), что из себа представляет? Может это и есть тот договор, о котом мне говорил мой юрист?

15. Аноним
    Гость
    здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как провести объединение двух земельных участков, если один прошел учет в ГКН, а другой участок предоставлен за плату постановлением?

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    пожалуйста, как провести объединение двух земельных участков, если один прошел учет в ГКН, а другой участок предоставлен за плату постановлением?
    Второй участок на кадастровом учете стоит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)