Показано с 1 по 7 из 7
  1. Гурвинка

Такое условие в Договоре возможно?

Доброе время суток, помогите, пожалуйста.
    У меня есть люди, работающие по Договору подряда. Они свою работу выполнили, но заплатить я не могу, т.к. нет средств.Просто хорошие знакомые согласились помочь.С ними договоренность о том, что по мере получения прибыли, от реализации продукции, в производстве которой они принимали участие, им выплачивается вознаграждение. Они согласны. Но ГК, говорит о том, что я обязана оплатить работу, по факту подписания Акта сдачи-приемки работ. Не подписывать акт не могу, т.к. у меня давальческое сырье...и после каждого этапа (их несколько) получается обработанный материал, который идет дальше...Ну и НК кодекс эту ситуацию считает как задержка з/п, а еще Трудовой Кодекс ...Возможен ли в договоре подряда, в пункте "Цена договора и порядок расчетов" следующее условие:
    -Оплата будет производиться по факту подписания акта приемки сдачи выполненных работ с отсрочкой платежа до наступления соответствующего финансирования (По обоюдному согласию Сторон, расчеты Заказчика с Исполнителем производятся исходя из поступлений денежных средств на расчетный счет Заказчика, полученных, от реализации товара, произведенного с использованием материалов оговоренных п. 3.2.2. данного Договора и Приложением № 1, являющегося неотъемлемой частью данного Договора.)
    Ну ак то так...учредители денег не дадут....
    Помогите, плиз
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 31.03.2008 в 18:50.

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    договор подряда - при чем тут трудовой кодекс и задержка зарплаты?

условие договора оспоримо в суде - если будет суд. Вы кого опасаетесь - подрядчиков, налоговой, суда или еще кого-то, кто может обратить на это внимание?

не пойман - не вор
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Если контрагент не против, в договоре подряда напишите, что расчёт за выполненные работы производится после окончательной сдачи результатов работы в течение ___ дней со дня предъявления подрядчиком требования об оплате.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Gamil, ст. 711 - императив и не подлежит изменению сторонами - несмотря на свободу договора. А написать в договоре можно всякое - именно поэтому я и говорю: а будет ли кто-то потом возражать (подрядчик, налоговая и т.д.)?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Ну давай почитаем ст.711

Статья 711. Порядок оплаты работы

1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
    2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.

Где здесь слова "немедленно", "в разумный срок" или "в течение"?

Речь идёт именно о возможности оплаты работ до того, как были выполнены работы, и всё.

В п.1: "заказчик обязан уплатить ... после окончательной сдачи ..., либо с согласия заказчика досрочно".
    В п.2: "Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка ..."

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    .
    Последний раз редактировалось villery; 01.04.2008 в 17:04. Причина: понял ошибку

7. Гурвинка
    Спасибо ВАМ большое. Именно статья 711 особо изначально больше всего смущала...в слове "обязан", "после окончательной сдачи"...читала постановления арбитражных судов...и в принципе достаточно аптимистично ...и еще смущало по поводу оплаты сразу после подписания Акта...СПАСИБО БОЛЬШОЕ развеяли сумления. Теперьбуд спокойнее...А до суда дело не дойдет, надеюсь,...работники согласные, претензии не имеют...Еще есть трудовые комиссии...но они наверное меня такую "БООООльшую" таже не заметят...это уже из серии "Я Наполеон"....Еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 02.04.2008 в 12:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)