Показано с 1 по 13 из 13
    cenzored
    Гость

Вопрос можно ли использовать р/с для личных целей и как быть с налогами?

Привет всем!
    Я ИП на УСН (доходы). Деятельность не веду, отчеты ещё никакие не сдавал (полгода уж )).
    Собираюсь с друзьями в горный поход, а т.к. нас много хотим сделать оптовую закупку снаряжения (минимальную сумму набрать легко учитывая стоимость), т.к. цена получается существенно дешевле, т.е. продавать я его не собираюсь никому. Поставщик хочет чтобы я платил по безналу с расчетного счета. Расчетного счета у меня нет.
    Соответственно вопрос: если я открываю расчетный счет, кладу туда необходимые деньги и перевожу на счет поставщика, то как взаимодействовать с налоговой в этом случае? Надо ли что-то делать (платить какие-то налоги?) И как :-)

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У налоговой к Вам не должно быть накаких вопросов, поскольку Вы просто пополняете счет.

cenzored
    Гость
    Цитата Сообщение от astera Посмотреть сообщение
    У налоговой к Вам не должно быть накаких вопросов, поскольку Вы просто пополняете счет.
    т.е. я просто кладу на счет деньги, и т.к. у меня налогооблагаются доходы, то как я трачу эти деньги никого не интересует?

cenzored
    Гость
    а пополнять счет неважно каким способом - со счета физического лица или просто налом - то что это именно я его пополнил там отражается? (ну всмысле налорги не подумают что это доход)

cenzored
    Гость
    и ещё вопрос:
    а банк наверное берет % за перевод? :-)

Модератор
    Дорогое удовольствие, хочу я Вам заметить

Аноним
    Гость
    Банк возьмёт за взнос наличными и за перевод денежных средств по платежному поручению на счет поставщика. Это по тарифам банка. Они во всех банках разные. Вот если поступление будет безналичным на Ваш счет, то должно быть соответствующее назначение платежа- предоставление займа, пополнение счета и т.п. А сами платежи через Ваш счет будут транзитными, опять же в назначении платежа следует указать, что платеж осуществляется за другое лицо.

cenzored
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дорогое удовольствие, хочу я Вам заметить
    Вовсе нет, просто нас много :-)

А в итоге получается дешевле ну или столько же :-) чем всякие курорты пузом кверху но гораздо интереснее ;-)

Клерк Аватар для Поля
    А вот отчеты вы зря не сдаете... )))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Если позволите, спрошу в Вашей теме, чтобы новую не создавать.
    Я ИП на ОСНО, тоже собираюсь использовать рассчетный счет в личных целях, а именно перечислить оплату за обучение мужа (к деятельности прямого отношения не имеет).
    На рассчетном счете есть средства, как личные (изначально внесенные), так и от покупателей.
    Можно ли? Что указывать в назначении платежа и НДС?

Модератор Аватар для Andyko
    Можно. Содержание текста в графе "назначение платежа" зависит от назначения платежа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Содержание текста в графе "назначение платежа" зависит от назначения платежа.
    Ну да, туплю.
    А насчет НДС тоже в институте надо узнавать?
    До этого платили по квитанции, там как физ.лицо естественно никакого НДС.

Модератор Аватар для Andyko
    А насчет НДС тоже в институте надо узнавать?
    Можно узнать. Но большого смысла ни в узнавании, ни в указании или неуказании ндс при платеже нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)