Здравствуйте!
Перечитал FAQ, Главу 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Налогового Кодекса. Однако, до конца так и не разобрался.
Помогите, пожалуйста! =)
Зарегистрировался 28 сентября 2007 года ИП + УСН 6%. Уведомление о возможности применения УСН от 8 октября 2007 года (на всякий случай =).
Как понял, за девять месяцев 2007 года мне в этом случае необходимо было подать "нулевую" декларацию до 25 октября 2007 года.
За весь налоговый период необходимо подать декларацию до 30 апреля 2008 года.
И уже подошёл срок сдачи декларации за 1ый квартал 2008 года - до 25 апреля 2008.
Всё это согласно пункту 2 статьи 346.23 НКРФ:
Кроме того, мне, видимо необходимо вести книгу доходов (так как УСН 6%). Тут всё для меня просто - три графы по актам сдачи-приёмки работ за три месяца 4го квартала. Где взять форму, в которой я должен вести сей документ? Как его передать в налоговую? Можно ли по почте вместе с декларациями? Надо ли заверять?Код:"2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода."
Что с отчислениями в пенсионный фонд? Какая отчётность перед самим фондом и перед налоговой? Считать ли мне 3 дня сентября, учитывая что 2 из них были выходными, а доходов не получено?
Что пишем в графах "Код бюджетной классификации", "Код по ОКАТО" налоговой декларации?
Вот такая куча вопросов. Боюсь показаться немного "туговатым", ведь моя деятельность требует большого количества технических знаний и "соображалки", а таких, наверное, простых вещей понять не могу (. Помогите мне, пожалуйста!![]()
P.S. Если вопросы, как у нас называются, RTFM'ные, ткините носом в тот самый Manual, который считаете нужным Read. =)
P.P.S: Ах да, чуть не забыл. Доходы считаются доходами в момент поступления на счёт? А если по актам сдачи-приёмки одни даты, а деньги поступили все в один день?