Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Пожалуйста, разъясните! ИП УСН 6%

Здравствуйте!
    Перечитал FAQ, Главу 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Налогового Кодекса. Однако, до конца так и не разобрался.
    Помогите, пожалуйста! =)

Зарегистрировался 28 сентября 2007 года ИП + УСН 6%. Уведомление о возможности применения УСН от 8 октября 2007 года (на всякий случай =).

Как понял, за девять месяцев 2007 года мне в этом случае необходимо было подать "нулевую" декларацию до 25 октября 2007 года.
    За весь налоговый период необходимо подать декларацию до 30 апреля 2008 года.
    И уже подошёл срок сдачи декларации за 1ый квартал 2008 года - до 25 апреля 2008.

Всё это согласно пункту 2 статьи 346.23 НКРФ:
    Код:
    "2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового
    периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего 
    жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 
    25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода."
    Кроме того, мне, видимо необходимо вести книгу доходов (так как УСН 6%). Тут всё для меня просто - три графы по актам сдачи-приёмки работ за три месяца 4го квартала. Где взять форму, в которой я должен вести сей документ? Как его передать в налоговую? Можно ли по почте вместе с декларациями? Надо ли заверять?

Что с отчислениями в пенсионный фонд? Какая отчётность перед самим фондом и перед налоговой? Считать ли мне 3 дня сентября, учитывая что 2 из них были выходными, а доходов не получено?

Что пишем в графах "Код бюджетной классификации", "Код по ОКАТО" налоговой декларации?

Вот такая куча вопросов. Боюсь показаться немного "туговатым", ведь моя деятельность требует большого количества технических знаний и "соображалки", а таких, наверное, простых вещей понять не могу (. Помогите мне, пожалуйста!

P.S. Если вопросы, как у нас называются, RTFM'ные, ткините носом в тот самый Manual, который считаете нужным Read. =)

P.P.S: Ах да, чуть не забыл. Доходы считаются доходами в момент поступления на счёт? А если по актам сдачи-приёмки одни даты, а деньги поступили все в один день?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kozinoff; 01.04.2008 в 00:01.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Где взять форму, в которой я должен вести сей документ? Как его передать в налоговую? Можно ли по почте вместе с декларациями? Надо ли заверять?
    в инете можно скачать, если программы нет, книгу надо пронумеровать, прошить и заверить в налоговой
    Что с отчислениями в пенсионный фонд? Какая отчётность перед самим фондом и перед налоговой? Считать ли мне 3 дня сентября, учитывая что 2 из них были выходными, а доходов не получено?
    платите за себя фиксированные платежи, если есть сотрудники , то с их з/пл взносы тоже начисляются
    Что пишем в графах "Код бюджетной классификации", "Код по ОКАТО" налоговой декларации?
    КБК для каждого налога свой, ОКАТО в Ваших документах должен быть

Дилетант
    Помогите мне, пожалуйста!
    Эт можно: http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50903626

Клерк
    Вот cпасибо!

Для книги доходов нашёл программулину, действительно очень удобно!
    Про ПФ ещё не почитал, но ссылка полезная как я понял.

А с датами подачи декларации я всё правильно понял?

Дилетант
    за девять месяцев 2007 года мне в этом случае необходимо было подать "нулевую" декларацию до 25 октября 2007 года.
    Подать было надо, а вот нулевую или нет - сие нам неизвестно, мы Ваши доходы не контролируем.

Остальное верно.

Клерк
    Код КБК для ИП на УСН 6%
    :18210501010011000110
    КОД ОКАТО можете узнать : www.nalog.ru
    там же есть сбоку менюшка : заполнить платежное поручения,
    это на случай если будете делать платежи в пенсионный фонд и уплачивать налог по УСН.

Клерк
    Доходы принимаются в расчета налога по УСН в момент их зачисления на расчетный счет или получения наличными.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бабка Мазайка Посмотреть сообщение
    Доходы принимаются в расчета налога по УСН в момент их зачисления на расчетный счет или получения наличными.
    К счастью, с наличными я не работаю. А вот безналом мне деньги пришли в конце года. Как и в новом налоговом периоде придут. Значит, мне необходимо подавать "нулевые" налоговые декларации за первые три квартала 2008 года?

Клерк
    Ещё вопросик! Перелопатил множество сатов, но так и не понял. Могу ли я сдавать отчётность в электронном виде посредством электронной почты без использования каких-либо специализированных программных комплексов?

Значит, мне необходимо подавать "нулевые" налоговые декларации за первые три квартала 2008 года
    если не будет поступлений ,да
    Могу ли я сдавать отчётность в электронном виде посредством электронной почты без использования каких-либо специализированных программных комплексов?
    а как Вы себе это представляете??? в excel????

Клерк
    Честно говоря, не вижу большой разницы между отправкой деклараций заказным письмом с описью вложений и файлом Excel с учётом хотя-бы контрольной суммы =). Но, как я понял, ответ - НЕТ.

Цитата Сообщение от kozinoff Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не вижу большой разницы между отправкой деклараций заказным письмом с описью вложений и файлом Excel с учётом хотя-бы контрольной суммы =). Но, как я понял, ответ - НЕТ.
    боюсь Ваше письмо c excel-декларациями останется без ответа

Клерк
    Ну что ж, кажется, я разобрался. Спасибо большое ВСЕМ за ответы. Осталось дело за малым!

До скорых встреч!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)