Вопрос, наверное, глупый, но мы на УСНО счет-фактуры не выдаем.
Мы выполняем строительные и отделочные работы, заказчик попросил с/ф
Надо ли в этом с/ф заполнять грузоотправитель и грузополучатель?
Вопрос, наверное, глупый, но мы на УСНО счет-фактуры не выдаем.
Мы выполняем строительные и отделочные работы, заказчик попросил с/ф
Надо ли в этом с/ф заполнять грузоотправитель и грузополучатель?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Заказчик, как я понимаю, бюджетник?
Не нужна ему счет-фактура. Тяжелое наследие прошлого.
Впрочем, это не раз в форуме обсуждалось, почему так. Поиск рулит.
Он не бюджетник, нужна не нужна - не важно, попросили сделаем.
Нужно при выполнении работ заполнять грузоотправителя и грузополучателя? Вот в чем вопрос.
нужно и то и другое заполнять, просто нафик она ему нужна,

Это не первый заказчик, который просит с/ф. Объясняем, что это ни к чему, но...
Если в счете фактуре он есть.Если вы выдадите с\ф хоть одному заказчики автоматически становитесь плательщиками НДС (а заказчику с\ф нужна,чтоб "входной" НДС взять в зачет) поэтому и просятЭто не заказчик. Это специальным образом натасканный представитель заказчика. А методика натаскивания везде одинаковаяЭто не первый заказчик, который просит с/ф![]()
Если ндс не указан в с\ф значит ставка должна быть 0 или "необлагаемые",а такого у них нет
просто "без НДС", мне так указывают все "упрощенцы" , я её потом выбрасываю...Если ндс не указан в с\ф значит ставка должна быть 0 или "необлагаемые",а такого у них нет
Я подумаю об этом завтра (с)
Гы, логично.я её потом выбрасываю
Вот так вначале представителей натаскают, а потом натасканные натасканными представителями документы в мусорную корзину![]()
Так они вообще не обязаны и не должны с\ф выписывать тем более" без НДС"-вообще это означает необлагаемые по НКпросто "без НДС", мне так указывают все "упрощенцы"
Вот именно перевод бумаги толькопредставителей натаскают, а потом натасканные натасканными представителями документы в мусорную корзину
А куда ж мне её еще?Вот так вначале представителей натаскают, а потом натасканные натасканными представителями документы в мусорную корзину![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
Во-первых, счет-фактура исключительно налоговый документ, существует в целях расчетов по НДС. Если выставите сф и выделите НДС даже при том, что упрощенцы, вам придется оплатить его в бюджет. Поскольку вы - неплательщики, не можете её выставлять. Без выделения НДС -нет смысла, я уже писала о её целевом назначении, выделять НДС для вас нельзя...
Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.
Без выделения НДС -нет смысла,Только некоторым контрагентов меньше всего важен смысл. Некоторые артадоксы считают-чем больше бумажек, тем "белее" учет.
Знаю главбуха, которая требует сч-ф от физ. лица-арендодателя.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)