Все ли расходные операции должны совершаться от моего имени ?
Скажем, у меня могут быть компаньоны, которые официально не зарегистрированы ИП, но занимаются той же деятельностью вместе со мной...
Все ли расходные операции должны совершаться от моего имени ?
Скажем, у меня могут быть компаньоны, которые официально не зарегистрированы ИП, но занимаются той же деятельностью вместе со мной...
Последний раз редактировалось Cyrax; 01.04.2008 в 09:30.
Скажем, хостинг за мой коммерческий сайт оплачивается другим лицом, который по бумагам на меня не работает. Или товар закупается им, а не мной.
Нас несколько. Но зарегистрирован в качестве ИП пока только я. некоторые расходные операции осуществляют они (т.е. в документах, сопровождаемых эти операции указаны их данные)...
ДаВсе ли расходные операции должны совершаться от моего имени ?
Тогда что мне нужно сделать, чтобы они, официально оставаясь не нанятыми мной, могли совершать расходные и приходные операции от моего имени ? оформить на них доверенность ?
Можно ли оформить доверенность на обычное физическое лицо ?
Только ООО имеет право оформлять доверенность на обычное физическое лицо (не ИП) ?зарегистрировать ООО

Да почему, может и ИП. Только нотариально заверенную. Но вот только компаньонам Вашим это не должно быть интересно, потому что это Ваш личный бизнес, и Вы в любой момент можете их вышвырнуть и сказать, что их здесь не стояло![]()
Спасибо.
з.ы.Тут то весь бизнес и развалится...в любой момент можете их вышвырнуть и сказать, что их здесь не стояло
Cyrax, у Ваших партнеров никакого бизнеса нет. Бизнес есть у Вас.
Скажем, мои партнёры по генеральной доверенности закупают товар от моего имени. Вопросы следующие:
1. В документах, сопутствующих подобным операциям (к примеру, накладная) будут указываться мои или их данные ?
2. Должен ли я в этом случае оформлять какие-либо документы, подтверждающие факт выдачи им денег на закупку этого товара ?
данные стороны договора.В документах, сопутствующих подобным операциям (к примеру, накладная) будут указыватьсяДело Ваше, а вот подтверждением Ваших расходов платёжные документы на другое лицо не будут.Должен ли я в этом случае оформлять какие-либо документы,
Моей стороны (ИП) или их (как доверенного лица) ?данные стороны договора.
Тогда что нужно сделать, чтобы эти платежи (по ген. доверенности) можно было законно включить в расходы ?Дело Ваше, а вот подтверждением Ваших расходов платёжные документы на другое лицо не будут.
Речь же идёт о ген. доверенности. А это уже не другое лицо. Это уже я...Дело Ваше, а вот подтверждением Ваших расходов платёжные документы на другое лицо не будут.
прокатят только товарные чеки, в которых нет наименования получателя

И что? Если доверенное лицо представляет Вас, то и документы на Вас выписываются, а не на доверенное лицо. И договоры от Вашего имени заключаются. В чем проблема-то?Речь же идёт о ген. доверенности.
Да здесь у Вас разногласия. Вы говорите (если я верно понял), что к расходам эти закупки я законно смогу приписать, Andyko говорит, что нет...И что? Если доверенное лицо представляет Вас, то и документы на Вас выписываются, а не на доверенное лицо. И договоры от Вашего имени заключаются. В чем проблема-то?
если документы будут оформлены на Ваше имя, т.е. ИП, пусть и занимаются этим Ваши представители, но по ген.довернностичто к расходам эти закупки я законно смогу приписать

Cyrax, в чем у нас с Andyko разногласия? В упор не вижу
Еще раз по буквам - физическое лицо, на которое Вы выписываетет доверенность действует в Ваших интересах и от Вашего имени. Поэтому все сделки которые он заключает по этой доверенности, заключаются как бы Вами. Соответственно и документы выписываются на Ваше имя.
Если же документы будут выписаны на другое лицо, значит сделку совершило вот это другое лицо, и это не Ваши расходы, а этого другого лица и, естественно, себе в расходы Вы их поставить не можете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)