Уважаемые коллеги!
в марте 2008 г. мы оказали услугу, акт и счф выставлены 31.03.08. Деньги от покупателя пришли тоже 31.03.08. Вопрос - является ли это авансом с точки зрения НДС, т.е. нужно ли выписывать счф на аванс?
Уважаемые коллеги!
в марте 2008 г. мы оказали услугу, акт и счф выставлены 31.03.08. Деньги от покупателя пришли тоже 31.03.08. Вопрос - является ли это авансом с точки зрения НДС, т.е. нужно ли выписывать счф на аванс?
По-моему мнению нет, т.к. приход ден.средств, как правило, вы все равно видите на след.день.
если проводите оплату через 62.2, то сч/ф нужно, если 62.1 - нет.Вопрос - является ли это авансом с точки зрения НДС, т.е. нужно ли выписывать счф на аванс?
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
С утра оказание услуг, вечером деньги и аванса не возникает.
А покупатель будет думать, что аванс, поскольку деньги отправил за три дня до того.
Спор ни о чем, на конечный НДС к уплате/зачету не повлияет, а выписка важнее, чем дата платежки покупателя.![]()
Спор о том, что будет указано в соответствующей графе входящего для покупателя счета фактуры.
Вопрос о чем, является ли для НДС авансом?. Я считаю, что нет. День получения платежей выписка банка, хоть 10 дней назад пусть посылають. Услуги утром оказаны, а платеж я увидела тока вечером, и где тута аванс я разгляжу?![]()
В дате. Это отговорка, приводящая к двойной работе.
если это существенный момент, то момент поступления денежных средств обычно указывают в договоре
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)