Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как оплатить возмездные услуги??помогите!

Дорогие форумчане!! Подскажите пожалуйста вот в таком вопросе.Частным лицом оказывалась консультационная услуга. С ним заключен договор по возмездному оказанию услуг сроком на 1 месяц. Все выполнено, акт подписан.Теперь расчеты.
    Я этого человека должна принять на работу? и соответственно уплатить за него налоги и НДФЛ. Затем произвести окончательный расчет( за минусом НДФЛ) Так?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я этого человека должна принять на работу?
    Не обязательно. Можете заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг.

и соответственно уплатить за него налоги и НДФЛ. Затем произвести окончательный расчет( за минусом НДФЛ) Так?
    Так. ЕСН в ФСС в этом случае можно не начислять.

Аноним
    Гость
    Госпожа другая, а где это вы прочитали про то, что ЕСН можно не платить? Если организация на ОСНО, то ЕСН платится в полном объеме, а вот по поводу ФСС НС: если в договоре прописать, что организация страхует, тогда платите и это!

Аноним
    Гость
    Статья 236. Объект налогообложения (НК)
    Объектом налогообложения для налогоплательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235* настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.

* индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.

Модератор Аватар для Andyko
    ст 238 п3

Аноним
    Гость
    В образцах договоров, которых полно в инете, очень часто встречается фраза: организация на период действия договора осуществляет страхование от НС.... т.к. это не ухудшает, а наоборот улучшает положение работника, нарушения законодательства нет!
    Так что будьте аккуратны при использовании инетовских договоров!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Госпожа другая, а где это вы прочитали про то, что ЕСН можно не платить? Если организация на ОСНО, то ЕСН платится в полном объеме, а вот по поводу ФСС НС: если в договоре прописать, что организация страхует, тогда платите и это!
    А где ж я сказала, что ЕСН можно не платить?

я, чисто конкретно, про ЕСН в ФСС...
    И в договор хорошо бы записать про то, что отчисления ЕСН в ФСС не производятся.

Другая
    Гость
    И еще: работы по гр-прав. договорам должны заключаться на те работы (услуги), выполнение к-рых не предусмотрено или невозможно сотрудниками, состоящими в штате.
    Иначе отнесение расходов в целях налога на прибыль налоговики сочтут необоснованным.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)