Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Подоходный налог

У меня возник такой вопрос.
    Я работаю в негосударственном пенсионном фонде, некоторые люди делают ДОБРОВОЛЬНЫЕ отчисляния на свою пенсию. В ряде случаев по прошествии некоторого времени люди решают расторгнуть договор и забрать свои деньги. Нужно ли мне удерживать с этих денег подоходный налог и если да по на каком основании?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AlexDR
    Подоходный налог удерживать не надо, так как люди забирают СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Подоходного налога не существует в природе

Клерк
    Дело в том что согласо ФЗ №216-Фз от 24.07.2007 написано
    пункт 2 статьи 213.1 дополнить абзацами следующего содержания:

"Внесенные физическим лицом по договору негосударственного пенсионного обеспечения суммы платежей (взносов), в отношении которых физическому лицу был предоставлен социальный налоговый вычет, указанный в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса, подлежат налогообложению при выплате денежной (выкупной) суммы (за исключением случаев досрочного расторжения указанного договора по причинам, не зависящим от воли сторон, или перевода денежной (выкупной) суммы в другой негосударственный пенсионный фонд).

При этом негосударственный пенсионный фонд при выплате физическому лицу денежных (выкупных) сумм обязан удержать сумму налога, исчисленную с суммы дохода, равной сумме платежей (взносов), уплаченных физическим лицом по этому договору, за каждый календарный год, в котором налогоплательщик имел право на получение социального налогового вычета,указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса.

В случае, если налогоплательщик предоставил справку, выданную налоговым органом по месту жительства налогоплательщика, подтверждающую неполучение налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждающую факт получения налогоплательщиком суммы социального налогового вычета, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса, негосударственный пенсионный фонд соответственно не удерживает либо исчисляет сумму налога, подлежащую удержанию.";

так вот у меня вопрос мне что надо требовать теперь с каждого человека справку из налоговой что вычет не был произведен и если такой справки нет то удерживать налог?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)