Показано с 1 по 12 из 12

Тема: отпуск

Клерк

отпуск

День добрый.
    У нас работники где то услыхали что работодатель должен оплачивать проезд до места отдыха и обратно сотруднику в отпуске.... Кажеться бред какой то....
    В законодательстве что нибудь есть про это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это касается учебного отпуска. Работодатель оплачивает проезд к месту учебы и обратно, при условии, что сотрудник получает первое проф.образование и учебное заведение имеет гос.аккредитацию.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк
    а можно статью уточнить

Клерк Аватар для ИринаЖ
    по-моему, это для работников Крайнего Севера.
    ТК РФ. Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Работодатели (организации, финансируемые из федерального бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем.

Клерк
    а можно статью уточнить
    ст. 173, 174 ТК РФ

по-моему, это для работников Крайнего Севера.
    Я думая, Ростов это не Крайний Север. Так и скажите своим рабочим.

Аноним
    Гость
    Для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Да, есть такое дело, но если честно мало кто платит....

Клерк
    Да, есть такое дело, но если честно мало кто платит....
    Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
    Для коммерчеких организаций это не подходит.

Клерк
    так это работники из Архангельска.... значит им это положенно? мы коммерческая организация...
    как в этом им можно отказать?

Клерк
    так что мне с этими человечками то делать, как по культурней отказать?

Клерк Аватар для Королева
    А работники об этом только сегодня услыхали ?
    Тогда, может, это они шутят, а то ведь 1 апреля на дворе
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    да нет. тут не до шуток будет....

Аноним
    Гость
    Вы коммерческая организация, а не бюджетная.
    Оплачивать будете, если это будет прописано в коллективном договоре или в трудовых договорах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)