Показано с 1 по 26 из 26
  1. Ната_я
    Гость

ЗиК 1с индексация детских пособий в 2008

Добрый день.
    Вопрос такой. Как в 1с ЗиК провести индексацию детских пособий. Мне нужно доплатить каждой декретнице по 127,50 руб. Каким начислением это сделать? Новый вид расчета вводить самостоятельно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вручную что менает поправить записи января-февраля этим сотрудникам? Меняете 1500 руб на 1627.5. В текущем периоде появляется сторно 1500 и плюсом 1627.5.
    Вводить новый вид начисления некорректно, т.к. не будет попадать в отчеты ФСС

3. Ната_я
    Гость
    Нее, в прошлые периоды я лезть не хочу и сторно всякие делать тоже. в ФСС отражу все суммы доначислений именно в марте, в каком месяце начислили и выплатили, так и отразиться и путаницы меньше и проверяющим понятнее.

4. Клерк
    Анонима - не слушать
    Вводите документ начисление зп. В поле вид начислений выбираете Переначисление за прошлые периоды. Ставите период С января (если нужно) по февраль. Все отлично пересчитается в марте.

5. Аноним
    Гость
    Таким образом пересчитаются все записи прошлых периодов - могут быть реальные ошибки, если менялся расчет. Вручную надежднее.

6. Клерк Аватар для lesna
    Ну а просто ручками в журнале расчетов в марте добавить нужную сумму?
    И Почему Вам, Аноним, не нравится перерасчет? если сделать только по декретницам, все считается без ошибок

7. Ната_я
    Гость
    если я введу это документом начисление зарплаты, то у меня с этих сумм возьмутся все налоги, поэтому я и спрашиваю, новый вид расчета придумать и создать что ли?

8. Клерк Аватар для lesna
    какие налоги????
    а вот новый вид расчета придется из всех налогов исключать...
    Сделайте копию и попробуйте перерасччет.

9. Ната_я
    Гость
    я за все время работы ни разу ничего ручками в журнале расчетов не правила, т.к. боюсь что-нибудь напортачить.

10. Ната_я
    Гость
    как какие, все налоги которые с зарплаты берутся, есн и т.д. А с этого вида выплат, это же за счет фсс, ничего не должно браться. Так я и спрашиваю как доначислить то? мне просто приходилось вводить новый вид расчета, назвала его пособия до 3-х лет за счет работодателя и делала так, чтобы на эти суммы ничего не начислялось. Так же вводила расчет, доплата за праздничные дни, но там все налоги беруться. может я непонятно объясняю, ну и я вас понять не могу, сорри, как вы предлагаете пересчитать то в марте? что конкретно и где нажать, исправить или что?

11. Умный Клерк!
    находите исправляемую запись в ЖурналеРасчетов, тыкаеет по сумме, вводите новое начисление. В Журнале появится сторнирующая предыдущий результат запись и новая запись с указанной суммой.
    Перерасчет за прошлый период в принципе сгодился бы, но при перерасчете будут перерасчитываться все записи сотрудника, а нам это ни к чем в данной ситуации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Аноним
    Гость
    т.е. вы предлагаете исправлять записи именно проведенные в январе и феврале? но, периоды же эти закрыты уже? и выплатим мы их в марте. как в отчете фсс тогда указать все эти исправления?

13. Ната_я
    Гость
    В общем сделала новый вид расчета.
    В итоге программа сделала все правильно, не взяла налог, а вот проводки не сформировала((((
    Пишет.....
    Указанная в документе Ввод расчета сотруднику №000022 от 31.03.08 для в.р. "Доначисление пособий ФСС" проводка некорректна и сформирована не будет.
    ПОЧЕМУ???
    я в виде расчета ввела шаблон же дт69.1 кт.70
    что же ей не нравится.

14. Умный Клерк!
    а галка, что расходы за счет ФСС у вида расчета стоит?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

15. Клерк Аватар для pearlS
    ИМХО вводить ручками здесь я думаю не стоит у меня 5 таких декретниц. Сделала просто перерасчет через начисление за прошлый период. Расчитала и все. Она все те отсторнировала и начислила новые. И еще вопрос какие другие записи полезут если работница была целый месяц в отпуске. Других записей-то за месяц нет.

16. Умный Клерк!
    а если есть? например премии за предыдущие периоды, которые наконец-то начислили и выплатили, или другие начисления, которые на некоторых предприятиях платят независимо от состояния сотрудника.

17. Клерк Аватар для pearlS
    ух ты где это

Можно мне тогда тудась

18. Ната_я
    Гость
    Naumov, да, галочка стоит, шаблон проводки ввела, все сделала, а почему то программам не хочет эту проводку формировать
    хотя начисления все делает правильно.

19. Ната_я
    Гость
    pearlS, а можно подробнее, как вы перерасчитывали за прошлый период, я не понимаю.

20. Клерк Аватар для pearlS
    ну как написано в пост 4 через начисления зп но только не повсем сотрудникам а через подбор выбираете молодую мамочку и вперед с песней.
    А у вас случайно премии не дают даже если не работает.
    А то у нас тогого нет. Есть только которые якобы работают а сами в США и т.д. ВОООТ

21. Ната_я
    Гость
    т.е. заходить в журнал расчетов, в месяц январь, найти человека и вручную вместо 1500, ставить 1627. ТАК? или еще что-то?

22. Ната_я
    Гость
    в посте 4 написано по другому... т.е., не пойму как вы так делаете, типа з/пл начисляете и с этой выплаты у вас налоги не берутся..... блин, никогда так не делала, не доходит

23. Клерк Аватар для pearlS
    а по какому это законодательству налоги должны браться?

Налоги не берутся программа-то видеть что за счет фcc (в виде расчетов указываем).

24. Ната_я
    Гость
    КАК программа ЭТО видит??? Я и говорю, что наоборот, если делаю начислением, то программа начисляет налог на эту сумму.
    напишите плиз по пунктикам КАК вы делаете переначисление, каким видом расчета???

25. Клерк
    а что же вы все так боитесь перерасчета через док Начисление зп? В крайнем случае, если что и не понравиться, всегда можно этот док удалить. Это самый верный, надежный, правильный способ. Остальные - в топку!!!

26. Ната_я
    Гость
    Я не боюсь, я не знаю как это сделать. на что нажимать конкретно и как это провести так, чтобы было за счет фсс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)