Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите с декларацией 6%

И/п, работала ЕНВД, в этом году еще упрощенку ввела-6%. Сегодня составляла декларацию. Вроде все понятно, кроме одной строки-140. Сам налог, за вычетом строку 130 расчитала,строка 120 у меня получается 0, т.к. я только начала по упрощенке работать. Получается, что строка 140 и строка 130 одинаковая сумма. И что значит к уменьшению на налоговый период? И еще, ту сумму налога , что я рассчитала оплачиваю как и по ЕНВД, до 20 апреля?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Строка 140 у вас вообще пустая должна быть. Налог к уменьшению - это если авансовые платежи больше чем исчисленный налог.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Строка 140 у вас вообще пустая должна быть. Налог к уменьшению - это если авансовые платежи больше чем исчисленный налог.
    Простите меня неграмотную, что значит авансовые платежи? Как они исчисляются? Когда и как их платить?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну вот за 1, 2 и 3 кварталы это и есть авансовые платежи, сам налог это за год

Клерк
    Ну вот за 1, 2 и 3 кварталы это и есть авансовые платежи, сам налог это за год
    Я по поступленияь на расчетный счет за этот квартал расчитала 800 рублей с вычетом пенсионки. Т.е это фактический налог за первый квартал.Почему он авансовый, если он фактический? И откуда переплата по налогу

Клерк Аватар для tinkaer
    Потому что налоговый период - год читаем главу 26.2

Клерк
    Потому что налоговый период - год читаем главу 26.2
    Хорошо, согласна. Но откуда переплаты?

Клерк Аватар для tinkaer
    Переплаты могут быть оттуда, что налог считается не за каждый квартал отдельно, а нарастающим итогом в течение года

Клерк
    Переплаты могут быть оттуда, что налог считается не за каждый квартал отдельно, а нарастающим итогом в течение года
    Так, это явно не ЕНВД. Если не трудно, обьясните на пальцах. Итак, в первом квартале налог составил 800 рублей. Я сейчас сдам по этому поводу декларацию по упрощенке и уплачу на соответствующий КБК налог. Что будет, если в следующем квартале расчитаный налог составит например опять рублей 800.? Что значит нарастающий?

Клерк
    Считается с начала года. если в перевом квартале 800 и во втором 800, то налог за полугодие будет 1600,00.

Клерк
    Но в то же время там есть строка 120, Исчислено налога за предыдущие отчетные периоды (сумма кодов стр. 130 - сумма кодов стр. 140 деклараций за предыдущие отчетные периоды), туда поставите 800 за первый кварта и к уплате останется 800

Клерк Аватар для tinkaer
    Это значит, что при расчете за следующий квартал Вы берете доход не с 1 апреля, а с 1 января, соответственно вычеты пенсионные тоже с начала года, рассчитанный налог ставите в 080, вычеты в 110. налог за 1 квартал в 120 и в 130 получаете налог за полугодие к уплате

Клерк
    Спасибо большое! Только на пальцах и поняла.Ура ,ура наконец-то дошло.Вы настоящие друзья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)