Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Что делать с переплатой?

Добрый день!

В том году в последнем отчетном периоде при заполнении налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, выяснилось, что я переплатила 300 рублей (в строчке 140 указана такая сумма).

Мне в налоговой дали программу "Налогоплательщик", с помощью нее я заполняю декларацию. Но, когда я внесла сумму полученных доходов за этот квартал и нажала "рассчитать документ", то никакие 300 рублей с меня не были сняты. Пожалуйста, объясните, куда же поставить эти 300 рублей? Или забыть про них? Просто интересно, что же делать с переплатой?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    В декларации переплата нигде не указывается, просто можно на эту сумму меньше заплатить налог за этот год
    Подпись отключена за неуплату

3. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    В том году в последнем отчетном периоде при заполнении налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, выяснилось, что я переплатила 300 рублей (в строчке 140 указана такая сумма).
    по строке 140 указывается не переплата, а сумма налога к уменьшению, которая совпала с Вашей суммой переплаты, т.к. (скорее всего) Вы платили налог копейка-в-копейку.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

4. Аноним
    Гость
    Простите, то есть, например, нужно мне заплатить сумму 1000 руб. (в строке 130), я никакие изменения не вношу в декларацию, а просто оформляю платежное поручение на 700 руб.
    А в налоговой нормально отреагируют на несовпадение с цифрой в декларации с поступленными на их счет деньгами?

Просто я в этом ничего не понимаю, а проблем не хотелось бы заранее.

5. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    (скорее всего) Вы платили налог копейка-в-копейку.
    А что, можно не платить налог, главное сдавать декларацию? Эта новая для меня информация

6. Клерк Аватар для tinkaer
    Ваша сумма из строки 140 должна числится в налоговой как переплата, поэтому в сумме 700+300 и будет ваша сумма по декларации. Если есть желание, можете с ними свериться, чтобы быть уверенным, что 300 рублей числятся переплатой в лицевом счете.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)