Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Выбор 1С

1. Очкастый бух

Выбор 1С

Друзья, очень нужно Ваше мнение.
    У нас новая организация, обычная торговля. Из заморочек только импорт. А еще руководитель хочет видеть график платежей по покупателям и поставщикам в разрезе каждого счета.
    Какую бы Вы посоветовали выбрать 1С? Торговля и Склад? Бухгалтерия?
    Спасибо за мнения
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    ну если начальник хочет, то первое.

и советовал бы описание на сайте почитать)))
    Последний раз редактировалось Fosihas; 01.04.2008 в 15:13.

3. Очкастый бух
    Да я читала описания, пока у меня круги перед глазами не поплыли А в Торговля и Склад меня пугает, что все всё время что-то куда-то выгружают.
    И, потом, я думаю, может эти отчеты, которые хочет начальник уже есть в какой-то конфигурации (чтобы не пришлось звать программистов дописывать)

4. Fosihas
    Гость
    сходи посмотри, или пригласите покажут.

5. Очкастый бух
    Угумс, спасибки. Я, пожалуй, буду на ТиС ориентироваться

6. Клерк
    Согласен

7. Клерк

Вверх

Посоветовал бы более внимательно отнестись к выбору программы для учета, чтобы только ради единственного "руководитель хочет видеть график платежей по покупателям и поставщикам в разрезе каждого счета" вам не пришлось терпеть других неудобств торговли

если вы выберете Торговлю, то:
    - отдельно скорее всего придется покупать и ставить Бухгалтерию, т.к. в торговле нет регламентной отчетности либо придется вручную заполнять баланс и декларации по Торговле
    - При одновременных программах Бух и Торговля придется решать проблемы переброски данных и незадвоения справочников
    - в Торговле по фукнкциям (планирование и анализ продаж/покупок) более ориентирована на менеджеров по продажам/закупкам чем на бухгалтеров, если вместе с бухгалтером предполагается работа в базе менеджеров то торговля может пригодится
    ели вы выберете Бухглтерию, то:
    - любую операцию даже если она не предусмотрена разработчиками 1С можно отразить бухгалтерской справкой
    - все движения описаны с помощью проводок и отражаются на счетах бухучета - что улучшает понимание программы бухгалтером
    - задачу "руководитель хочет видеть график платежей по покупателям и поставщикам в разрезе каждого счета" в зависимости от того что под ней понимается можно решить например можно суммы поставки/оплаты учитывать по каждому счету и видеть потом какой выставленный счет в каком состоянии

8. Клерк
    (7) Так, может, управленцам купить Торговлю, а бухгалтерам - Бухгалтерию?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 02.04.2008 в 14:44.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лихо Посмотреть сообщение
    (7) Так, может, управленцам купить Торговлю, а бухгалтерам - Бухгалтерию?
    Правильной дорогой идёте!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Умный Клерк!
    Поставте комплексную. будет и вашим и нашим.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

11. Клерк
    (10) Существуют разные точки зрения на целесообразность использования комплексной. Я (и не только я) придерживаюсь мнения, что оно - это самое использование - нецелесообразно.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нецелесообразно.
    в чем это проявляется?

13. Клерк
    (12) А давайте вместе подумаем. С одной стороны, конечно, вроде как удобно, что работаем с одной базой - не надо ничего никуда перегружать. Но с другой: все пользователи - и управленцы, и материальщики, и бухгалтера - сидят в одной базе. Минусы этого, с моей точки зрения, очевидны: при необходимости проведения каких-либо работ с базой, требующих монопольного доступа, придется выгонять кучу народа; при падении базы опять же останавливается вся работа; в одной базе лежит информация, предназначенная для разных категорий пользователей (ну не нравится мне это, хотя, конечно, можно в какой-то степени их программно разделить); сама по себе база более громоздкая; народ говорит, что обновления для комплексной выходят позже, чем для других конфигураций (т.к. сам с комплексной не работаю, ссылаюсь на других). Возможно, существуют еще доводы, которые я упустил. Что же касается перекачки из Торговли в Бухгалтерию, то в типовых ТиС и Бухгалтерии этот механизм уже реализован и им действительно можно пользоваться.

14. Умный Клерк!
    Указал не самые большие неудобста от использования комплексной.
    А вот связка ТиС-БуХ с перегрузкой может привести к анархии, если неправильно настроена.
    я собственно комплексную тоже не люблю, но иногда другого решения не нужно..
    А вообще если речь идет о связке, то нужно брать УТ+БП. там механизм обмена удобнее и точнее.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Указал не самые большие неудобста от использования комплексной.
    Так я и не претендую на то, что привел все доводы как "за", так и "против". Хочешь - приводи свои, ради бога.

А вот связка ТиС-БуХ с перегрузкой может привести к анархии, если неправильно настроена.
    Так надо правильно настроить (если вообще надо - может и не потребоваться; а потребуется - так всего один раз), а потом спокойно работать.

А вообще если речь идет о связке, то нужно брать УТ+БП. там механизм обмена удобнее и точнее.
    Переходить на 8-ку только из-за обмена между УТ и БП??? По-моему, это ... как бы помягче-то сказать.... слегка слишком.

16. Умный Клерк!
    где вы видели переход? у автора может вообще ничего еще нет?
    Обмен ТиС-БуХ настроить не проблема, но сколько не ставил такую связку людям не находил полного понимания как оно работает.
    Ну и оперативность теряется (если кому нужно)

17. Клерк
    где вы видели переход? у автора может вообще ничего еще нет?
    Согласен, погорячился про переход. Тогда так: использовать 8-ку вместо 7-ки только из-за, возможно, более удобного обмена - далее по тексту.

Обмен ТиС-БуХ настроить не проблема, но сколько не ставил такую связку людям не находил полного понимания как оно работает.
    Так 1С - это вообще сплошное шаманство. Уверен, что и разработчики далеко не всегда понимают, как оно работает. Но ведь работает же?

Оперативность при переносе в Бухгалтерию? Возможно, кому-то это и важно; мне такие не попадались.

18. Fosihas
    Гость
    я понимаю что вы оба специалисты, Лихо, Naumov, ну наверно не стоит друг перед другом выделываться.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    я понимаю что вы оба специалисты, Лихо, Naumov, ну наверно не стоит друг перед другом выделываться.
    Странно... В прошлый раз я получил от Вас замечание за отсутствие информативности в сообщении; в данном случае беседа с уважаемым
    Naumov способствует, как я думаю, максимально полному раскрытию поставленного вопроса. Однако же опять замечание...

20. Fosihas
    Гость
    замечания, не было. Было пожелание вернуться к истокам вопроса.

если это объяснение было услышано автром вопроса, и он сам в этом участвовал. А тут мне показался диалог, кто круче знает, и думается без расшифровки будет не понятна пользователю.

21. Клерк
    если это объяснение было услышано автром вопроса, и он сам в этом участвовал.
    Можно допустить возможность того, что в данный момент автор вопроса не может зайти на форум, но он обязательно сделает это, когда у него появится время и желание. И ответы его уже будут ждать.

А тут мне показался диалог, кто круче знает, и думается без расшифровки будет не понятна пользователю.
    Если пользователю что-то непонятно, он может спросить. Ведь так? И он получит ответ на свой вопрос (в меру моих возможностей, разумеется).

22. Клерк
    ...
    Настройте свой обмен, не используя стандартный.
    А оперативность..
    Варианты: DDE, флаги и каталог для передачи оперативных выгрузок, внешние компоненты и система прерываний.

Так что насчет оперативности..
    Тут проблема в другом.
    Топик-стартер просто еще не понял, что "Ни одна конфигурация не подойдет ему идеально полностью.Придется или что-то переделывать ( доп. затраты денег) или переделывать свой учет, подлаживаясь к конфе"
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

23. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихо Посмотреть сообщение
    Если пользователю что-то непонятно, он может спросить. Ведь так? И он получит ответ на свой вопрос (в меру моих возможностей, разумеется).
    может, так оно и произойдёт в данном случае. (пока сталкивался только с обратным)

24. Умный Клерк!
    Переходить на 8-ку только из-за обмена между УТ и БП??? По-моему, это ... как бы помягче-то сказать.... слегка слишком
    Лихо, Конечно это не цель. Просто продукт на 8.1 (УТ) даст такие возможности, о каких на ТиС приходится только мечтать. Тут на лицо желание Директоар как-то анализировать ситуацию, а УТ ему даст практически готовый инструмент.

25. Клерк
    продукт на 8.1 (УТ) даст такие возможности, о каких на ТиС приходится только мечтать... УТ ... даст практически готовый инструмент.
    Честно говоря, не уверен, что 8-ка без доработок намного лучше 7-ки. Должен признаться: опыта серьезной работы с 8-кой нет, поэтому ничего про 8-ку сказать не могу. Зато могу сказать про 7-ку: всё, что народ хотел в ней увидеть, он увидел (разумеется, с доработками).

26. Умный Клерк!
    не уверен? ну так хотябы ознакомся с возможностями. они просто небо и земля.

27. Клерк
    не уверен? ну так хотябы ознакомся с возможностями. они просто небо и земля.
    Понимаешь, в чем дело... Ознакомиться - это, конечно, не вредно. Только вот я думаю, чтобы получить правильное представление о реальных (подчеркну - реальных) возможностях программы, ознакомиться недостаточно. Надо с ней какое-то время поработать, накопить опыт - а потом и судить. Согласен? А выводам, сделанным на основании, как ты говоришь, знакомства - по-моему, невелика цена. На данный момент мне вполне хватает работы по 7-ке, и времени на серьезное ковыряние с 8-кой просто не остается.
    Кроме того, я уверен, что кроме огромных возможностей (о которых ты, как я понял, говоришь), у 8-ки есть и недостатки (кроме более высокой цены и большей требовательности к железу).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)