Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП хочет нанять директора

Добрый день!
    Я только, что зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Сам работать не буду. Для управления хочу нанять человека. Кроме него в штате будет еще трое.
    Вопросы:
    1.могу ли я для управления нанять человека и в трудовой книжке написать что он директор. И сможет ли он как директор выполнять функции которыми наделен директор в ООО. Т.е. принимать и увольнять, подписывать фин., бух., и другие документы.
    2. Если я в настоящее время работаю наемным служащим в коммерческой структуре, где работодатель платит за меня все положенные законом налоги и отчисления, обязан ли я платить какие-либо отчисления (напрммер в пенсионный фонд и т.д) как индивидуальный предприниматель за себя (за наемных понятно должен)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Обозвать должность "директор" Вы конечно можете, но слова "директор ИП Иванова И.И." как смешно звучат. А подписывать какие-либо документы от имени ИП он все равно сможет только по нотариально заверенной доверенности, в которой и перечисляется что в каких именно вопросах это лицо выступает от имени ИП
    2. Платить фиксированные платежи в ПФ обязаны.

3. Аноним
    Гость

Вверх

топикстартеру Алексею:

вы, вероятно, решили пробовать некий вид бизнеса? и не увольняясь с основного места работы решили проверить - пойдет бизнес или нет?

весьма здраво. видимо, буду делать также. а директором не нужно нанимать. пусть будет "управляющий" или "самый главный менеджер". тогда и звучать будет правильно )) и смысл будет верен.

действительно интересная идея. здравая.

4. киник Аватар для stas®
    "директор ИП Иванова И.И."
    так - конечно, смешно. Но "директор магазина "Хозтовары" ИП И.И.Иванова" (или "управляющий магазином") звучат вполне нормально. И соответствуют существу отношений.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    топикстартеру Алексею:

вы, вероятно, решили пробовать некий вид бизнеса? и не увольняясь с основного места работы решили проверить - пойдет бизнес или нет?

весьма здраво. видимо, буду делать также. а директором не нужно нанимать. пусть будет "управляющий" или "самый главный менеджер". тогда и звучать будет правильно )) и смысл будет верен.

действительно интересная идея. здравая.
    Да, я сам останусь на преженем месте работы и одновременно хочу заняться маленьким бизнесом.
    Вообщем-то суть конечно не в названии этой должности. Главное как правильно наделить этого человека всеми необходимыми полномочиями, что бы он (вернее она) не была вынуждена с каждой бумажкой, приказом, договором искать меня для подписи.
    Как я понял из ответа Над.К нужна нотариально заверенная доверенность.

6. киник Аватар для stas®
    Как я понял из ответа Над.К нужна нотариально заверенная доверенность.
    да, совершенно верно.

7. Аноним
    Гость

Осторожно

Вам кроме доверенности надо решить, как оплачивать труд управляющего с доверенностью, если с записями в труд книжке и трудовым договорм, то вам (как ИП) надо регистрироваться в Пенсионном фонде и соцстрахе как работодателю (ИП производящий выплаты физ лицам) в течении 10 дней с момента заключения трудового договора. В этом случае все зарплатные налоги надо платить. Можно и Гражданско правовой -оказание услу по ЮР,БУХ сопровождениюто только 13% перечислять будите.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам кроме доверенности надо решить, как оплачивать труд управляющего с доверенностью, если с записями в труд книжке и трудовым договорм, то вам (как ИП) надо регистрироваться в Пенсионном фонде и соцстрахе как работодателю (ИП производящий выплаты физ лицам) в течении 10 дней с момента заключения трудового договора. В этом случае все зарплатные налоги надо платить. Можно и Гражданско правовой -оказание услу по ЮР,БУХ сопровождениюто только 13% перечислять будите.
    Оформлять буду по ТК. Т.к. человек мне близкий этим будет заниматься и я хочу, что бы была страховой стаж, отчисления в ПФ и все такое.

Вот кто-нибудь образец доверенности бы дал, очень бы был благодарен

9. Аноним
    Гость
    Доверенность должна быть оформлена нотариально. Форма есть у нотариуса, перечислите все организации, где будет предъявляться эта доверенность (ИФНС, ПФР, ФСС, МОФС и другие гос. учреждения). Сделайте сразу побольше нотариально заверенных копий, пригодятся. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)