Показано с 1 по 6 из 6
    Алекс ИП
    Гость

Оплата за ремонт, оборудование, товар и декларация

Пишу декларацию за 1 квартал первый раз и столько вопросов ...
    УСН 15 % Розничная торговля, продаж пока не было.

1. Оплачиваю частями ремонт помещения. Есть договор, но ремонт еще не закончен, нет акта выполненных работ. Правильно ли я выплаты в 2007 году внес в расходы 2007 года или надо было ждать окончания работ в 2008 ?

2. Оплачено торговое оборудование в 1 квартале - но еще не получено (нет накладных), т.к. некуда устанавливать пока, получу после ремонта где-то в 3 квартале. Можно ли вносить этот платеж в затраты 1 квартала ?
    Нужно ли отражать его в декларации ?

3. Оплачена часть товара в 1 квартале, и таже не получена по той же причине ( зарезервировано до открытия), накладных нет, только спецификации
    Когда мне этот платеж в декларацию вносить ? И в книгу ДиР ? Когда продаваться начнет или сразу?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Правильно ли я выплаты в 2007 году внес в расходы 2007 года или надо было ждать окончания работ в 2008 ?
    нет, пока нет акта о выполнении, это является авансом
    Можно ли вносить этот платеж в затраты 1 квартала ?
    до получения оборудования - нет
    3. после реализации
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Алекс ИП
    Гость
    А как же это будет выглядеть ?
    В книге Дир за 2008 год - (или в декларации за 2008 год)
    строка - 15.12.2007 -аванс за ремонт ?
    А если мне промежуточный акт работ за 2007 г. сделать ?
    А если не получится, как тогда теперь подписанную налоговой книгу и декларации за 2007 г. исправить ?

лучик света Аватар для Искорка
    В книге Дир за 2008 год - (или в декларации за 2008 год)
    строка - 15.12.2007 -аванс за ремонт ?
    В книгу ДиР заносятся только полученные авансы (в доход), выданные авансы в расход не ставятся и в КДиР их нет. У вас за 2007 убыток получился?

Алекс ИП
    Гость
    за 2007 г получился убыток. Доходов не было. Понял теперь, что неправильно декларацию наисал и книгу ДиР. (Вписал авансы)
    С декларацией понятно - можно подать уточненную, а вот что с подписаной в налоговой книгой ДиР делать ? Можно ее заменить на правильную ? Или просто исправить ? Но второй экземпляр забрали в налоговую. Его тоже надо бы поменять или исправить.
    Как быть ?

лучик света Аватар для Искорка
    Я бы ничего не стала менять. А в следующих нал.периодах не учитывала бы полученный убыток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)