Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 644
    ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Можно еще вопрос, теперь по декларации Расчеты авансов по страховым взносам?
    Раздел 2.1 (Уплата аванс.платежей), строка 015 (Разница между начисленными и уплаченными за отчетный период). Взносы за март будем платить в апреле, соответственно, сумма этих взносов и будет разницей? Ее мы указываем в графе 015 и в графе 019 (3 месяц), да? Соответственно, в графе 014 (уплачено за 3 месяц) ставим прочерк?
    И еще. Строки 010 и 011 (Уплачено... за отчетный период по данным страхователя). В строке 011 указываем сумму за 2 месяца первого квартала, так? А в строку 010 добавляется сумма взноса за декабрь, уплаченная в январе? Дело в том, что эту сумму мы в Декларации ОПС указали как разницу между начисленными и уплаченными взносами.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Wallstreet Посмотреть сообщение
    агааа, то есть если они уплачены после 15 января - в декларацию за 2007 год не идут, и переносятся на 2008 год?

а с 2-НДФЛ как быть, тоже самое, за год сдавать нулевую? если зп была выдана в феврале 2008?
    На 2008 не переносятся.
    2-НДФЛ составляется по начисленной з/пл, не важно выплачена она или нет. Поэтому за 2007 будет не нулевая.

Взносы за март будем платить в апреле
    Строки 010 и 011 (Уплачено... за отчетный период по данным страхователя).
    Если оплатите мартовские взносы до 15 апреля, то они включаются в расчет, разницы не будет. Взносы, начисленные за прошлый год в расчет не включаются, пусть и оплачены в этом году.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В строке 011 указываем сумму за 2 месяца первого квартала, так?
    Нет. Показываются уплаты за январь-март. Если, конечно, за март заплатили до 15 апреля. За декабрь вообще не показываются, они должны были быть в годовой декларации.
    По поводу стр.015 читаем Рекомендации по заполнению расчета
    Страхователями, применяющими только специальные налоговые режимы и не уплачивающими единый социальный налог, строки 015 - 019 не заполняются.
    Или у Вас еще и ОСНО есть?

TamaraL TamaraL вне форума
    Клерк

Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировалась в качестве ИП 24 марта 2008 года. Начала деятельность (автосервис) 01 апреля 2008 года. Автосервис в том же районе, где и стала на учет, то есть где проживаю. На сколько я поняла, вставать на учет как плательщик ЕНВД мне не надо, так как я в том же районе уже стою на учете. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне как то отчитываться перед налоговой за 1 квартал 2008 года (деятельности не было, только зарегистрировалась)?

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Если оплатите мартовские взносы до 15 апреля...
    Да, оплатим до 15 апреля. Значит, я пишу по каждому месяцу начисленную (и уплаченную до 15 апреля) сумму, строка 010 (Уплачено... за отчетный период) - это сумма взносов за 3 месяца этого квартала, а в строках 015 - 019 (Сумма разницы между начисленными и уплаченными взносами) ставлю прочерки, правильно?
    И так каждый раз, оплачиваем взносы до 15 числа месяца, следующего после окончания квартала, вписываем одинаковые суммы начисленных и оплаченных взносов, никаких "хвостов", а в графах "Суммы разницы" ставим прочерки, все правильно поняла?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Даже если у Вас вдруг появится разница медлу начисленными и уплаченными, Вы ее в строки 015-019 не пишете. Если только на спецрежимах.
    TamaraL, на всякий пожарный сдайте пустую НДС.

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Или у Вас еще и ОСНО есть?
    Нет, только УСН. Соответственно, в графах 015-019 всегда ставим прочерки?
    По поводу Декларации ОПС. Уже сдали. Перед сдачей носила на проверку в бух.фирму. Теперь понимаю, что надо было указать всю сумму взносов за 4 квартал, т.к. оплатили до 15 января. Как теперь лучше поступить: никак, а если будут вопросы, сказать, что заполняли декларацию первый раз и немножко ошиблись, или как-то по-другому?

Клерк
    Спасибо.
    То есть получилось, что в марте я на полной системе налогообложения? Надо было написать заявление на упрощенку?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    И не только в марте. До конца года вы не можете перейти на УСНО, если только закрыться и снова открыться.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Как теперь лучше поступить: никак,
    Никак. Эта справочная информация. Все перечисления налоговой и так известны.
    TamaraL, пока не началась деятельность по ЕНВД, вмененки и нет.УСН-то зачем Вам? Только если маслами торговать начнете, тогда понадобится

Клерк
    Я никогда не работала с ИП, только с организациями, причем на полной системе налогообложения, поэтому мне трудно в элементарных вопросах. Я понимаю, что ЕНВД относится только к определенным видам деятельности, а в случае, если я буду заниматься еще чем-то, то, плучается, что я на полной системе налогообложения ( так как заявление на упрощенку сразу не написала)?

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Никак.
    Большое спасибо, успокоили
    И еще совсем глупенький вопросик Если в ООО только 1 человек - ген.дир, который, в связи с отсутствием в штатном расписании должности главбуха возложил на себя его обязанности, во всех документах (накладных, декларациях и т.п.) ставить 2 подписи, как руководитель и как главбух, или одну, только как руководитель?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то, плучается, что я на полной системе налогообложения ( так как заявление на упрощенку сразу не написала)?
    Да, только не на полной, а на общей
    ставить 2 подписи, как руководитель и как главбух, или одну, только как руководитель?
    Одну

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Одну
    ОК, спасибо.

Клерк
    Есть декларации , в которых не проходит одна подпись, при скидывании на дискету, выдает ошибку, в этом случае я ставлю 2 подписи - и за директора, и за бухгалтера,а если программа не запрашивает фамилию бухгалтера и не выдает ошибки,то ставлю одну.Понимаю, что это не аргументированный ответ, но , думаю, что приказом это не утверждено.

Клерк
    Спасибо. Подскажите, пожалуйста, может мне лучше в таком случае сдать за 1 квартал Единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Клерк
    И достаточно ли во втором квартале, при отсутствии других видов деятельности сдавать только декларацию по ЕНВД или еще нужно будет отчитываться нулевкой по НДС,имуществу и т.д.

TamaraL, у вас разве не ИП? Налог на имущество для организаций.

Клерк
    ИП.
    Хорошо, не имущество, а, скажем, НДС.

Хорошо, не имущество, а, скажем, НДС.
    ИМХО, не сдавать. А мнение налоговых инспекторов не предсказуемо. Мне однажды р/сч перекрыли за несдачу 3-НДФЛ у ИП на УСН.

Клерк
    Вот и я боюсь, что-нибудь не сдать. Штраф не большой, просто не приятно. В налоговой посмотрела, на стендах никаких разъяснений, что сдавать и кому. С ИП работаю впервые. К инспектору не попасть, сейчас же время сдачи деклараций, очереди большие. Стоять полдня только чтобы спросить, не хочется., а по телефону ничего не отвечают. Ужас!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    сдайте НДС. По логике, если Вы не занимались деятельностью попадающей под ЕНВД, то Вы на ОСНО.

Клерк
    Спасибо, Larik, сдам НДС и буду сдавать его ежеквартально (помимо деклараций,необходимых сдаче ИП при ЕНВД) до конца года нулевой ( в том случае, если буду заниматься только одним видом деятельности, попадающим под ЕНВД).

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Подтверждение основного вида деятельности в ФСС (заявление и справка о подтверждении вида деятельности) - срок сдачи 15 апреля. Сдается в ФСС.
    ...В соответствии с пунктом 9 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 года № 713, и учредительными документами (устав, положение) прошу считать основным видом экономической деятельности за ____________ год вид экономической деятельности: ...

указывается прошлый 2007г или текущий 2008 ?

и что прилагать ИП? баланса-то нет
    Последний раз редактировалось Алёнка-бух; 04.04.2008 в 18:27.
    Сама удивляюсь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    прошлый

haduxa_49 haduxa_49 вне форума
    Клерк
    подскажите..у меня ООО.. упращенка доходы минус расходы..за 2007 г получился минимальный налог...в 1 квартале 2008 убыток
    возникает ли минимальный налог за первый квартал ..у меня в отчете появляется сумма минимального налога..но в уплату в декларации она не попадает..разъясните

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    возникает ли минимальный налог за первый квартал
    нет, минимальный налог определяется за налоговый период, т.е. за год, а не за квартал

haduxa_49 haduxa_49 вне форума
    Клерк
    правельно ли тогда,что в декларации за 1 квартал минимальный налог отражается в строках 100,150

и что прилагать ИП? баланса-то нет
    Алёнка-бух, ИП заявление и справку не сдают. В нашем отделении ФСС надо предоставить копию выписки о видах деятельности. Там указан основной, по нему и тариф устанавливается.

Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы