Буду знать. Andyko, а почему? Я встречала фирмы, у которых ЕНВД и ОСНО одновременно были. А УСН и ОСНО не могут?
Буду знать. Andyko, а почему? Я встречала фирмы, у которых ЕНВД и ОСНО одновременно были. А УСН и ОСНО не могут?
Na28ta, потому что ОСНО и УСНО это режимы, которые применяют налогоплательщики. В целом. А ЕНВД это налог, которым облагаются некоторые виды деятельности. Он может быть одновременно с ОСНО и одновременно с УСНО.
"В случае, если в декларации не указывается ИНН, сообщаю:" Подскажите, как понимать это? кто должен заполнять эти строки??
Я по поводу декларации ЕСН за ИП, на титульном листе, не пойму кому необходимо заполнять??
И так же, если представитель по доверенности, то ФИО ИП нужно писать, на титул листе или достаточно ФИО по доверенности?
УСН 6%
а если у меня доходов не было за прошлый год (созданы в августе 2007), могу я в этом квартале уменьшить налог на прошлогоднюю сумму взносов на ОПС
А по каким регионам не надо сдавать поквартально расчет по транспортному налогу? Или где посмотреть?![]()
Пишите все - да не ошибетесь![]()
Мы все учились по-немногу...

нета если у меня доходов не было за прошлый год (созданы в августе 2007), могу я в этом квартале уменьшить налог на прошлогоднюю сумму взносов на ОПС
Можно. Но 1 квартал, значит надо подавать уточненку. 2 квартал уменьшать на эти взносы нельзя.. Если сумма перечислена во 2 кв.(за 1-й), то уменьшать налог ЕНВД нельзя ни в 1 ни 2. Так?
Интересно, а как Вы можете не написать ФИО ИП на титульном листе, если там пишется налогоплательщик? Вы сами-то подумали? У Вас кто ЕСН платит, доверенное лицо или ИП? Доверенное лицо пишется там, где написано "представитель", если именно доверенное лицо подписывает декларацию, вместо ИП.И так же, если представитель по доверенности, то ФИО ИП нужно писать, на титул листе или достаточно ФИО по доверенности?
Смотреть свой местный законА по каким регионам не надо сдавать поквартально расчет по транспортному налогу? Или где посмотреть?
Подскажите пожалуйста!
ИП зарегистрировано в феврале 2008г.Заявление на УСНО подать не успели, поэтому обычная система.Наемных работников нет. Деятельность-турагентсво.
1) Какую отчетность необходимо сдать за 1 квартал
2) Что будет являться даходом.
спасибо.

1. НДС
2. Хм, а у Вас есть много вариантов?
Раз ОСНО, то надо еще сдавать декларации о предполагаемом доходе для расчета авансов по НДФЛ и ЕСН.
Рекомендую прочесть вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
т.е. только НДС,а НДФЛ И ЕСН не надо сдавать или после того как сдам декларацию о предполагаемом доходе
в ПФР платиться фиксированный платеж?
Помогите пожалуйста! Никак не могу понять, что делать: в феврале прошлого года ИП оформил доверенность на сына, тот продал машину. Концов не найти, никаких документов о купле-продаже нет. Авто было в собственности больше 3-х лет, да и сумма продажи была меньше 125 тысяч, т.е. ничего платить не надо, но НДФЛ-3 моему Ипэшке сдать необходимо, а вот его-то я оформить никак не могу. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, что делать?

НДФЛ и ЕСН сдаются по итогам года. Впрочем, в приведенной ссылке есть ВСЯ информация.а НДФЛ И ЕСН не надо сдавать или после того как сдам декларацию о предполагаемом доходе
Извините, Искорка, я имела ввиду за первый квартал 2008 года мы сдаем баланс за год или это уже за 1-й квартал?![]()
Первый раз! подскажите...
ИП на ОСНО - деятельности не было, сдаём НДС нулёвку...
Все листы печатать или достаточно 1,2,3,4,5 включая раздел 3...?
Если я ИП на УСН без работников плюс получаю доход как наемный работник, надо ли сдавать 3-НДФЛ?

Листопад, теоретически вообще сдавать надо не пустую НДС, а единую упрощенную декларацию, в которой и указать этот НДС
нет.Если я ИП на УСН без работников плюс получаю доход как наемный работник, надо ли сдавать 3-НДФЛ?
Извините, а до 30 апреля сдают годовой баланс или уже за 1-й квартал?![]()
Пожалуйста, напомните. деятельность на ЕНВД начали в марте. Декларацию за 1 квартал сдавать нужно? Или начиная только со 2квартала?
Над.К - вот моя тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=196199 если не трудно уточните плз. что правильнее будет НДС или упрощённая декларация? где можно глянуть про упрощённую декларацию - в каких случаях она сдаётся?
Ну подскажите
деятельность на ЕНВД если начали в марте. Декларацию за 1 квартал сдавать нужно? Или начиная только со 2квартала?
Тоже озадачилась, побывав в налоговой...Там на "бегущей строке" напоминание ИП про 4-НДФЛ, чтобы не забыли сдать.
Вот я и задумалась, мой ИП зарегистрирован в марте (ОСНО). Собирается заниматся деятельностью попадающей под ЕНВД без работников. Изучив информацию с форума, я пришла к выводу, что отчитываться за него мне надо будет только в июле по итогам второго квартала.
Подскажите пожалуйста, я права? Мне же не надо никаких 4-НДФЛ, нулевых балансов и упрощенных деклараций?
И еще в налоговой надо как-то обозначаться как плательщику ЕНВД?
а первый?только в июле по итогам второго кварталас моментом начала деятельности надо путем декларациинадо как-то обозначаться как плательщику ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)