Подскажите, пожалуйста, в случае аренды автомобиля "без экипажа", нужно ли организации ставить его на баланс? учесть на забалансовых счетах или вообще не надо?
Подскажите, пожалуйста, в случае аренды автомобиля "без экипажа", нужно ли организации ставить его на баланс? учесть на забалансовых счетах или вообще не надо?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
а если с экипажем, то и экипаж - за баланс!
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
а по какой стоимости? можно указать в договоре примерную, или нужно как-то адекватно оценивать?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
лучше указать в договоре - по стоимости "ответственности" арендатора
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а экипаж по какой стоимости?экипаж - за баланс
Andyko, ну тут то все просто - по прожиточному минимуму * количество месяцев аренды![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
угу, видимо, еще * на размер экипажа в штукахпо прожиточному минимуму * количество месяцев аренды![]()
Здравствуйте! Извините, что перебиваю, а можно при УСНО заключить договор аренды на авто? Нам сказали, что при УСНО можно проводить только компенсацию в размере 1200р.?
Последний раз редактировалось pavsik84; 09.04.2008 в 18:33.
Да ничего, мы уже неделю тут молчимИзвините, что перебиваю
можноможно при УСНО заключить договор аренды на автолибо то либо другое независимо от системы налогообложенияможно проводить только компенсацию в размере 1200р
В договоре аренды, что должно обязательно быть прописано? Какие документы арендатор должен предоставить в бухгалтерию (путевые листы,чеки на бензин). Арендодатель с арендной платы платит НДФЛ и все или еще какой налог? Подскажите пожалуйста поподробнее. Есть ли какие официальные документы, в которых пишется об аренде авто в УСНО?
Буду очень признательна за подробную информацию!![]()
Ничем аренда в УСНО от аренды в другом месте не отличается.Это еще зачем бы?Какие документы арендатор должен предоставить в бухгалтерию (путевые листы,чеки на бензин).Кто у кого что на какой срок за какие деньги - как минимум.что должно обязательно быть прописано?
Вмешаюсь...
Пожалуйста подскажите!
Фирма арендует Груз.а\м у ИП, который явл. собственником и купил себе эти грузовики будучи уже ИП и зарегистрировал их как ИП.
ИП деятельность = сдача в аренду а\м, он на ОСНО и вот 1 вопрос:
1. ИП у себя амортизирует ОС (не смотря на то что сдает их в аренду) ??? так? и включает в расходы амортизацию при расчете ЕСН и 3-ндфл?
2. У фирмы эти а/м учитываются на забалансовых счетах (это имеется в виду для бух.учета?) где подробнее про учет арендованного ОС??? а в особенности про забалансовые счета? надеюсь не в план счетов отправите... мне важно узнать как это все будет в учете.
3. в договоре аренды между фирмой и ИП можно (нужно) прописать что а\м учитывается у арендодателя или это бредовый вопрос получился?
4. У фирмы грузоперевозки (ЕНВД), а то что а\м арендованы - затраты на ГСМ, ремонт, тех осмотры (это же все уже в фирме делается!) в расходах учитывается? (пока деятельность ЕНВД не началась)?
5. а если начнется в феврале деят-ть ЕНВД, то как потом отчитываться по УСН - за 1 квартал подавать УСН и за за 2 месяца ЕНВД? или как-то иначе?

1. Амортизирует
2. А чего там подробного? Повесили на забалансовый счет и все. И висит, пока не вернете арендодателю
3. А зачем?
4. А какая сейчас деятельность есть у организации, если нет грузоперевозок? И откуда тогда ГСМ, если деятельности нет?
5. ЕНВД в любом случае за 1 квартал. Там просто физпоказателя не будет в январе
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Сзабалансовыми счетами совсем не сталкивалась. Два месяца назад взяли в аренду автомобиль у директора для поездок в командировки, на учет не ставила, какие необходимо было сделать проводки?

Повесить на 001 счет. Без всяких проводок. Учет на забалансовых счетах не ведется методом двойной записи
добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, как мне учесть арендованное ОС за балансом. мы арендуем кулер и кофемашину. кофемашина стоит по акту приема-передачи 25000руб., ее на 001 (арендованные ОС). А вот кулер стоит 6200руб. - его куда? тоже на арендованные ОС? но он по стоимости (менее 20 000) под ОС не попадает? может его тогда на 002 учесть как материалы...короче, че то я запуталась..посоветуйте плиз, что делать
спасибо

Тоже в ОС. Какая разница? Главное, чтобы учет был арендованного имущества
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста если кто в курсе. Мы ИП на вмененке. Сам ИП будет заниматься грузоперевозками на своем автомобиле и привлекает еще работника со своим автомобилем. Нужно ли оформлять как-то эти автомобили (например по договору аренды) и платить с этого налоги? Возможно ли просто оформить наемного работника по трудовому договору и выплачивать ему зарплату без оформления договора аренды ТС?

Lianaas, а чего работник будет водить, если не будет аренды ТС?
Я просто не особо разбираюсь в этом. Если оформить договор аренды ТС нужно ли будет по нему проводить какие-нибудь выплаты и налоги, кроме выплаты зарплаты самому работнику?

Не нужно
С арендной платы работнику нужно будет НДФЛ удержать, если у них машины арендуете.
А арендную плату необходимо будет выплачивать помимо заработной платы этого работника? И нужно ли фиксировать в договоре аренды ТС сумму арендной платы?
Ес-но.А арендную плату необходимо будет выплачивать помимо заработной платы этого работника?
Да.И нужно ли фиксировать в договоре аренды ТС сумму арендной платы?
То есть, мы нанимаем работника со своим транспортом. Оформляем его по трудовому договору и на его авто оформляем довогор аренды ТС. Платим работнику зарплату, удерживая с неё НДФЛ и пенсионный, и за его авто выплачиваем еще арендную плату, удерживая с неё НДФЛ. Всё верно?
пенсионный из зарплаты не удерживается
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
КАк так? ИП освобождается ж только от уплаты ЕСН, а пенсионный должен платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)