Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Договор хозяйственного ведения

Мы являемся Муниципальным унитарным предприятиям, все имущество учредители передают нам на праве хозяйственного ведения, заключили договор с учредителями на передачу, данный договор требует гос регистрации, но в самом договоре нету перечьня имущества который нам передается, примут ли его на регистрацию или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    к договору есть приложение, которое является его неотъемлемой частью. В чем печаль-то?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    А печаль в том этого приложения нет, вот я и спрашиваю примут ли его на регистраицю без приложения?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    первый раз такого безответственного учредителя вижу - без указания имущества такой договор смысла не имеет.... И на регистрацию его естессна не приму. То есть примут, но в регистрации откажут.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ и за поддержку, примерно тоже самое я сказал нашему директору, за что конечно получил по шапке и был виноватым))).

6. киник Аватар для stas®
    Договор на право хозяйственного ведения вообще смысла не имеет IMHO.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    stas®, договор на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения - это правоустанавливающий документ, необходимый, в частности, для регистрации недвижки. А регистрация недвижки необходима, анпример, для кредита (залог).

8. киник Аватар для stas®
    villery, ВАС указывал, что для возникновения права хозяйственного ведения договор не нужен, право возникает (регистрируется) на основании распорядительного акта уполномоченного государственного (муниципального) органа.

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ссылочку можна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)