Показано с 1 по 20 из 20

Тема: 225 или 226?

1. Клерк

225 или 226?

Подскажите кто знает, по какой статье проводим исследование технического состояния здания?
    Поделиться с друзьями
    Все что не делается, все к лучшему!

2. бухгалтер музея Аватар для umut24
    а можно сюда же еще один вопрос - если мы заказываем проект реставрации в этом году, а работы планируются в следующем - проект оплачивать с 225 или 226? я все время была твердо уверена что 225, так как это неотъемлимая часть прооцесса реставрации, а казначейство уперлось в 226 - говорит что этот проект "не в ходе реставрационных работ", вот если бы в одном году все было, был бы "в ходе" ((

3. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Аннеточка, я бы заплатила с 225 на основании Письма Минфина №02-14-10/372 там есть формулировка "проведение технического обследования конструкций в рамках ремонтно-реставрационных работ", правда с оговоркой, что если обследование не в ходе ремонта - то это 226 )))

4. Клерк
    а какая разница в каком году? главное , что это неотъемлемая часть, а если реставрация не на один год, а больше? чушь какая-то...

5. бухгалтер музея Аватар для umut24
    вот я также считаю - вопрос возник у коллег, а так как мы обслуживаемся в одном казначействе, проблем через пару месяцев не хочется. в этом году хорошее финансирование по 225 и хотели заказать проектов на несколько лет вперед...

6. Клерк
    я вот тоже думала по 225, ан нет, мне вернули бюджетку и сказали , что по 226

7. бухгалтер музея Аватар для umut24
    я поправила предыдущее свое сообщение - у нас в таких скользких вопросах - чтобы оплата пошла с 225 казначейство обязательно требует приписку - в ходе ремонтных работ

8. Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    в этом году хорошее финансирование по 225 и хотели заказать проектов на несколько лет вперед...
    осторожнее... с такими "заделами"...

9. Клерк
    Правильно в данном случае - 226.
    И это в форуме подробно обсуждалось, кстати, с представителем казначейства. Поиск рулит.

10. Клерк
    а если привязать к ремонтно-реставрационным работам?

11. pvmj
    Гость
    Все дело в том, что смысл хозяйственной операции(по бухгалтерии) оторван от кода. Задача казначейства провести хозоперацию по действующей в данный момент инструкции,а конкретнее-ЛИЧНОМУ мнению трактователя , в виде ответов на вопросы в каком нибудь журнале для бюджетников,который разъясняет, что конкретно хотел сказать автор пьесы под №128н,168н, 74н...а дальше хоть трава не расти.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    а если привязать к ремонтно-реставрационным работам?
    А если в рамках ремонтно-реставрационных работ, то 225.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от pvmj Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что смысл хозяйственной операции(по бухгалтерии) оторван от кода.
    Не надо рассказывать сказки. Код (или, правильнее, КБК) ВСЕГДА должен отражать смысл хозоперации.
    Цитата Сообщение от pvmj Посмотреть сообщение
    Задача казначейства ...
    Задача казначейства изложена в нормативных документах. Требование казначейства в части соответствия смысла хозоперации бюджетной классификации за рамки этих нормативных документов не выходит.

14. Клерк Аватар для Stelirina
    По какой статье платить - это зависит от того как оформлен договор , а конкретно какие слова написаны в предмете договора. Я, чтоб не иметь проблем, стараюсь при заключении договоров договориться и в предмете договора дословно перписать коментарии по применению КБК. Именно по той статье на которую хочу списать расходы...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Stelirina Посмотреть сообщение
    По какой статье платить - это зависит от того как оформлен договор , ...
    Платить - да. Ибо казначейство не проверяет, да и не может проверять, фактическое направление расходования средств.
    Но вот Росфиннадзору, как и подразделениям Счетной палаты, одной формулировки договора недостаточно. Они проверяют фактическое расходование бюджетных средств, и в случае отклонения запросто "впаяют" нецелевку. И это правильно.

16. Клерк Аватар для Stelirina
    И как они "впарят" - то? К тому же конечно по 290 не будешь покупать основные... А возможность "подкорректировать" расходы под деньги на статьях всегда есть,.. и на законном основании...

17. Клерк
    Странный спор. Копирайт 74н:
    Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества

На данную подстатью относятся...
    пусконаладочные работы, техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонт имущества (зданий, сооружений, помещений, машин и оборудования, инвентаря, автомобильных дорог и искусственных сооружений на них);...

Подстатья 226 Прочие работы, услуги

На данную подстатью относятся...
    научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические, геолого-разведочные работы, услуги по типовому проектированию, по договорам комиссии, поручения;
    разработку схем территориального планирования, градостроительных и технических регламентов, градостроительное зонирование, планировку территорий;
    проведение подрядных проектных и изыскательских работ в целях разработки проектно-сметной документации для строительства, реконструкции, технического перевооружения объектов;
    ...

Насколько я понимаю 74н как раз и устранил обсуждаемый момент ?
    (фраза дававшая повод к спорам "неразрывно связанных" исключена)
    Или я чегото не понимаю?
    Последний раз редактировалось glock; 07.04.2008 в 03:09.

18. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от glock Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю 74н как раз и устранил обсуждаемый момент ?
    (фраза дававшая повод к спорам "неразрывно связанных" исключена)
    Или я чегото не понимаю?
    Борис, я нашел только эту тему.

Фраза "неразрывно связанных" относилась к строительству.
    Про ремонт были отдельные коментарии и письма, хотя на словах на семинарах всегда поясняли что написаны они аналогично письмам по строительству.

С этого года минфиновцы обещали свести все на один код. По строительству свели а по ремонту пока только статья в советнике бухгалтера.
    Официальных разъяснительных писем нет.
    Им что было сложно добавить слова "и по ремонту" в классификаторе в описании 226 кода?

Вот и вопрос имеют ли силу эти ответы в журнале или завтра они официально напишут совсем другое?

19. Клерк
    Спасибо большое всем, прошло как надоно
    Зато разработка проектно-сметной документации (это уже следующий шаг для реконструкции здания) не пропустили по 310. Согласно письму №02-14-11/1299 от 4 мая 2008 года это 100% 226 статья, даже если это будет отнесено к кап.ремонту объектов К сожалению, это в мои планы не входит.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    Согласно письму №02-14-11/1299 от 4 мая 2008 года это 100% 226 статья
    Спасибо. Этого письма нам и не хватало...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)