Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

выплачивать старому или новому участнику за 2007

В феврале 2008 года один учредитель продал свою долю 3-му лицу. Сейчас выплачиваем дивиденды за 2007 год. Кому выплачивать старому или новому участнику ООО? В каких документах это посмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vlad651
    когда было принято решение о выплате?
    если до отчуждения, то старому, если после, то новому
    ИМХО

3. Клерк
    ИМХО, как решат участники, принимая решение о выплате дивидендов, потому что прибыль может образоваться вся за няварь-февраль, например, а может наоборот, 2 месяца были убыточными, а вся прибыль получена в 4-м квартале.

Во-всяком случае, в законе об ООО это я не нашёл.

4. Клерк Аватар для vlad651
    дивиденты, как правило, выплачиваются по итогам работы за год
    хотя если в уставе у вас иное то можно и за месяц

5. Клерк
    Цитата Сообщение от vlad651 Посмотреть сообщение
    хотя если в уставе у вас иное то можно и за месяц
    ??

Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

6. Клерк
    Дивиденды у нас выплачиваются 1 раз в год. сейчас решение от 31 марта 2007 о выплате дивидендов. Смена участников была в феврале 2008 г.

7. Клерк Аватар для Эвелина_
    У меня такая же ситуация. Было 2 учредителя ( у одного 95 %, второго-5). в феврале 2007 второй отдал свою долю первому. а тот разделил 100 % на 5 учредителей, т.е добавилось еще 4 новых учредителя.и кому теперь выплачивать за 2000-2004 годы. Хоть тут и написано, что делить между всеми в такой ситуации, но как-то интересно. А может эту прибыль все же первому учредителю полностью выплатить. Где-нибудь конкретно об этом моменте говорится?

8. Клерк
    я никоим образом не юрист, но могу сказать что когда покупаю акции какого-нибудь газпрома на бирже, то там дивиденды выплачиваются тем кто владел акциями компании на момент принятия решения о выплате дивидендов (т.е. в момент проведения собрания)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)