Открыли новую организацию ООО, старую еще не закрыли. В обеих один учредитель, он же директор. Сдавала отчетность, в обеих указала директором его. правильно ли это? И когда его надо из старой увалить?
Открыли новую организацию ООО, старую еще не закрыли. В обеих один учредитель, он же директор. Сдавала отчетность, в обеих указала директором его. правильно ли это? И когда его надо из старой увалить?
В одной организации он должен работать по совместительству! А так все правильно, а уволите, когда будете закрывать фирму, или в любое др. время.
имею одного директора(=учредитель) в четырех фирмах, и он еще время от времени тусуется с одного основного места на другое
но в новой фирме деятельность не ведется и заработную плату он не получает(соответственно налоги не платятся). Это нормально?
Это нормально: от дира возьмите заявление: в связи с отсутствиемдеятельности прошу з/п не начислять
а на чье имя заявление?
на имя бухгалтерии...а на чье имя заявление?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
можно без заявления , сразу приказ:
ПРИКАЗ
дата №
г.Москва
О ВРЕМЕННОЙ ПРИОСТАНОВКЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ
В связи с отсутствием финансовой деятельности
ПРИКАЗЫВАЮ:
Не выплачивать заработную плату сотрудникам до особого распоряжения Генерального директора.
Генеральный директор (подпись)
А надо ли писать приказ о назначении директора , если о назначении директора написано в решении?
И на статью ТК обязательно сослаться!В связи с отсутствием финансовой деятельности
ПРИКАЗЫВАЮ:
Не выплачивать заработную плату сотрудникам до особого распоряжения Генерального директора.
Я - блондинка, мне можно.
И какая статья?
естественно, статьи нет.
И даже после издания приказа о начислении зп (с возмещением задолженности+пени за задержку) - все равно бухгалтер будет биться с проверяльщиками.
естественно, статьи нет.Соответственно, такой приказ незаконен.
А при чем здесь бухгалтер? Это директор встретится со своими сотрудниками в судевсе равно бухгалтер будет биться с проверяльщиками![]()
Модет быть статья 8(Локальные трудовые акты , содержащие нормы трудового права)?
Воистину так!Соответственно, такой приказ незаконен.
А отпуск б/с какая религия не позволяет оформить?![]()
Сотрудников нет(я же писала). Деятельность не ведется, поэтому декларации сдаются нулевые. Только директор расписывается в декларациях. Директор назначен Решением. А приказ нужен о его назначении ?
Наскоько обязательно оформлять отпуск без содержания если деятельность не ведется?
основанием для невыплаты зарплаты является прогул или отпуск б/с.
например, с самим собой аж два раза встретится в суде.
1. как учредитель даст себе тумаков как директору, за то, что расходует деньги при отсутствии доходов... а должен бы радеть о прибыльности.
2. как работник сам на себя как на директора подаст в суд за невыплату, собою же установленную ...
а в отпуске б/с как директор может подписывать документы?
Лёха, за такой приказ оштрафует трудовая инспекция. И будет права.
А вот запрета работнику приходить на рабочее место во время отпуска закон не установил.
нарушения по-любому.
это тот случай, когда законодательство заведомо невыполнимо -для фирмы свежеоткрытой без финансирования извне нереально сразу платить зп в полном объеме
stas®, я тоже за чистоту отношений и документов, но в реальной жизни получается не всегда.
Отпуск б/с абсолютно соответствует закону. Так что не по-любомунарушения по-любому.![]()
jul-2000, есть ситуации, когда из-под "фиговых листиков" нескромно торчит прикрываемый .... ээээ... сюжет.
например, отпуск ген.директора (единственного в фирме работника) б/с на пару месяцев, при котором документы подписываются, и вообще компания развивается
так же, как можно при отсутствии необходимой подписи в старых приказах оставить как есть, а можно подделать подпись - что лучше?
невыплата зп - оно незаконно, но как-то честнее, тем более если потом выплачивается задолженность с пенями
см пост 22.отпуск ген.директора (единственного в фирме работника) б/с на пару месяцев, при котором документы подписываются
Если выбирать между двух прикрытий, одно из которых соответствует законодательству, а другое - нет, то зачем выбирать незаконное?есть ситуации, когда из-под "фиговых листиков" нескромно торчит прикрываемый .... ээээ... сюжет.
Вы мало того, что правы, так еще и в большинстве
![]()
Почитал - интересно и правильно, но не понял одного
тот кто все это начал, он то кто в этих фирмах?
если в новой фирме один ГД, а старая закрывается (уже ГД "хотят" увольнять)? Не понятно.....
Это не истина, это информация к размышлению.
Ну, ребята, вы даете. В ТК ясно прописано: з/плата не ниже минимальной, установленной уже и в регионах. Работаете-не работаете, а зачем открывались? Однодневки, что ли? В Уставе прописано: создание с целью удовлетворения потребностей населения в видах деятельности и получения прибыли и т.д. Труд. инспекцию не проведешь, проходила. Возьмите займ у дира на з/плату, но с о всеми последствиями. Хоть ответственность и за руководителем, но ему потом)без его письменного распоряжения) ничего не докажете, будете сами и виноваты. А приказ такой ( о невыплате) - фикция.гулять за свой счет можно сколь угодно, но в локальных актах пропишите такие положения. А за задержку з/плат за 1 и 2 половину месяцев начисляются в обязательном порядке пени по ставке рефинансирования и без напоминаний проверяющих. тоже прописано в ТК. Изучайте его!
Пож-та ответьте: если директор он же учредитель, то зарплата ему начисляется и выплачивается на общих основаниях? то есть сам себе? даже если нет еще доходов никаких, то сам дает займ фирме на выплату собственной зарплаты? правильно рассуждаю?
И еще вопрос - выплаты в пользу работника в 4-ФСС ставятся только фактически выданные или начисленные за отчетный период? В 1 квартале работал только директор 10 дней всего.. Вопрос не по теме, но тоже про директора ))
А, может, директора тоже пока в отпуск без содержания отправить?
Ответьте, плиз, начинающему буху... Не бросайте ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)