Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Компенсация сотруднику за интернет ?????

Здравствуйте)))
    Мне очень нужна помощь или совет.
    В связи с тем что сотруднику иногда приходится по работе использовать свой личный интернет, мы решили в трудовом договоре внести пункт, в котором говориться, что сотруднику компенсируются его затраты на интернет в размере 500 рублей.
    Я никак не могу разобраться будет ли данная компенсация облагаться налогом на НДФЛ и ЕСН.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    В общем случае компенсации не облагаются. Сложно доказать, что это - не заработная плата.
    надо уточнить, как осуществляется получение услуги по интеренту.
    а) карточку купил да с телефонного модема вышел.Это - одно! Тут есть карточка, есть чек на оплату.
    б) имеется постоянное подключение ADSL к сети и работник использует свой договор (+свой компьютер) для служебных целей.
    в) если оплчивается отдельный трафик при постоянном подключении, тут надо мозги сушить и программу учета ставить....
    Одним словом - полный туман.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Да дайте ему наличкой
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк
    YUM я вот тоже про это все думала , стала искать какие то хотя бы статьи, но нигде не говориться именно про компенсацию за интернет. Просто упоминается что самое главное компенсация должна быть обязательно внесена в трудовой договор или коллективный.
    ситуация действительно спорная и туманная.

5. Клерк
    Fraxine да в том то и дело что руководитель вообще этого слова слышать не хочет

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shutova_masha Посмотреть сообщение
    YUM я вот тоже про это все думала , стала искать какие то хотя бы статьи, но нигде не говориться именно про компенсацию за интернет. Просто упоминается что самое главное компенсация должна быть обязательно внесена в трудовой договор или коллективный.
    ситуация действительно спорная и туманная.
    а с какого бока тут трудовой или коллективный договор?
    Вы компенсируеет расходы, а не затраты труда . Никому ж в голову не придет включать в договор с работником или с коллективом компенсацию за канцтовары, которые работик купил в магазине по пути на работу.Принес чек, товарный...что еще надо?
    ЗЫ относительно расходов на Интернет, включения их в расходы предприятия есть указявка - можно включать. Попадалась на глаза как-то....
    Когда я говорю,

7. Клерк
    YUM ну а если мы выплачиваем не по документам предоставленным сотруднику по факту потраченного трафика на выполнение работы, а фиксированной суммой, мы наверное должны в каком то документы это обозначить, или это допустим делается приказом по предприятию и отношения тогда к трудовому договору никакого не имеет? так получается

8. Клерк Аватар для YUM
    Я не знаю как там Ваш работник с провайдером договорился.
    У меня в договоре написано 290 р/м на скорости 526, с предоплаченым трафиком 2000 МБ ( с этого года автоматом трафик увеличили до 6 Гигов)
    Есть вариант договора подключения с оплатой по факту использования трафика. 45 за "метр". В этом случае, можно поставить программу учета трафика, прикладывать распечатку и документ об оплате "казенных метров". Если ревизору что не понравится в этом раскладе, обязанность доказательства ляжет на него.
    Если оплата идет по карточке, тут совсем просто: покупается карточка, устаналвивается задание - проверить сеть на предмет ...найти в сети...разместить...ну или что таме еще.
    В случае, когда договор заключен так как в моем случае, на месяц "втемную", видимо можно также через программу - наблюдателя подключения с указанием где болтался человек и сколько времени. Потом - пропорционально фактической оплате за месяц... копейков выдать (судите сами 290 /30 около 10 рублей в сутки )
    Или просто договор на аренду компа и дополнительные работы со своим инструментом. Тут - поощутимее сумма выйдет Ящичек-то всего 2000 часов на убой работает, 26000/2000 часов около 130 в час.)
    Что-то типа использования личного авто или инструмента... чистый ГПД
    получается.
    Когда я говорю,

9. Клерк
    да сомнений нет что бухгалтерия это штука тонкая )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)