Показано с 1 по 4 из 4
  1. несчастный юрист
    Гость

Продажа долей и увеличение уставного капитала ООО. HELP!!!

У нашего гендиректора есть план:
    1. ввести в состав участников новых лиц (один из существующих участников продает им часть своей доли);
    2. увеличить уставной капитал за счет увеличения стоимости долей (все участники довносят некоторые ден. средства).
    При этом он настаивает на том, что порядок операций должен быть именно таким.
    Внимание, вопрос: можно ли поменять устав только один раз (после всех этих операций)? Или надо будет регистрировать изменение устава после вступления в ООО новых участников, а затем второй раз - после изменения размера УК? Изменения Устава считаются действительными для третьих лиц только после их регистрации, следовательно, мне кажется, что если новые участники должны внести доп. средства, то они уже должны быть прописаны в уставе в качестве участников, устав должен быть зарегистрирован. НО это слишком долго.((( нам надо сделать все побыстрее. Пожалуйста, подскажите: возможно ли зарегистрировать и новых участников, и увеличение УК в один присест уже после того, как УК будет увеличен?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    несчастный юрист, п. 2 ст. 19 закона об ООО.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. несчастный юрист
    Гость
    Спасибо большое, что-то не уследила сего положения )))

4. Аноним
    Гость
    если нет возможности сделать все сразу, необходимо будет вносить изменения дважды и соответственно регистрировать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)