Показано с 1 по 14 из 14
    Оляля
    Гость

Помогите Нужна помощь о подотчетных суммах

Розничная торговля: в конце рабочего дня с кассы (по книге кассира -операциониста) снимается полностью выручка за день подотчетником. В банк они ее несут тольто тогда, когда необходимо произвести какие-либо платежи. Как правильно в этом случае оформить документы? Какие вообще документы в этом случае оформляются?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Оляля, то что деньги из операционной кассы сданы, это означает, что деньги попали в главную кассу организации и находится они могут там сколь угодно долго в случае если эти суммы не превышают лимит.
    А я думаю они лимит превышают. Так?

Клерк Аватар для Нина О.
    Оляля, А мне так показалось, что эту выручку вы вообще не приходуете в главную кассу , или не так ?

Клерк
    Если по книге кассира-операциониста снимают, значит приходуют.. должны, по крайней мере

Оляля
    Гость
    В том то и проблема, что касса в организации одна и в конце рабочего дня ее снимают, приходают и тут же пишут в расход всю сумму выручки. То есть на начало следующего дня в кассе разменных денег нет. Просто они забирают всю выручку себе, но в банк ее не несут или несут когда им надо что-либо оплатить. Поэтому я в затруднении, как правильно бы все бумажки оформить, чтобы ни у кого не было вопросов.

Клерк
    Оляля, ИМХО, все нормально, а "правильные бумажки" - это обычные кассовые документы.
    С уважением.

Клерк Аватар для Мария
    Оляля, т.е вы с операционной кассы забрали деньги оприходовали их в кассу организации (выписали ПКО), потом выдали их из кассы, я так полагаю отдаете вы их под отчет. (выписали РКО)
    И на 71 счете у вас скопилась довольно приличная сумма. Такая ситуация?
    Т.е. если перевести ваш вопрос, то звучать он будет так: ''Куда деть деньги с подотчета?'' Так?

Если у вас розничная торгововля, то наверняка ежедневно (или почти ежедневно) закупается новый товар, вот и составляйте авансовые отчеты прикладывая к ним закупочные документы. Понятно, что не все деньги уходят на закуп товара, часть оседает в карманах вашего начальства, так, что полностью подотчет не уберется.......

Эта тема обсуждалась здесь.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...FC%F8%E8%F2%FC

Оляля
    Гость
    Это то понятно, что деньги уходят под отчет, но если каждый день по чуть-чуть, не отчитываясь за предыдущие? (Насколько я знаю, подотчет выдавать деньги нельзя если за предыдущие не отчитались) Лучше делать возврат денег каждый день в кассовую книгу? Надо ли в этом случае делать какие либо записи в книгу кассира-операциониста?

Клерк Аватар для Мария
    Оляля, я не зря дала вам ссылку. Если бы вы ее прочитали, вы б не задавали этот вопрос.
    Там говорится о том, как раз, что нельзя выдавать деньги под отчет человеку если он не рассчитался за предыдущий аванс. Но речь идет об одном человеке! Вы можете спокойно выдать деньги Иванову, не смотря на то, что Петров не расчитался. Это во-первых.
    Во-вторых возврат денег можно сделать не в ''кассовую книгу'', а в кассу. Но тогда я не пойму какую цель вы преследуете выдавая, утром под отчет деньги а вечером возвращая их назад? Зачем?
    А последний вопрос совсем не понятен. Причем тут книга кассира операциониста?

Оляля
    Гость
    Что то я совсем запуталась. У нас только один человек, который берет под отчет. Больше нет основного персонала, чтобы выдавать им подотчет.
    Поэтому мне и не сообразить как лучше оформить то, что он уже учудил.
    Если я возвращаю в кассу деньги, то я должна заполнить ПКО, как возврат. В кассовой книге это должно быть отражено? Или нет? Отражаются ли они в книге кассира-операциониста? Или там только выручка и расход из выручки?
    Может есть другой способ оформить это попроще?

Клерк
    Если я возвращаю в кассу деньги, то я должна заполнить ПКО, как возврат. В кассовой книге это должно быть отражено? Или нет?
    Разумеется, должно. Куда иначе Вы денете ПКО..
    Отражаются ли они в книге кассира-операциониста?
    Нет. По-моему, Вы путаете кассовую книгу и книгу кассира-операциониста
    Куда уж проще, чем Вы делаете..

Клерк Аватар для Мария
    Оляля, раз у вас один человек, то вы не должны были выдавать ему деньги под отчет до тех пор пока он не отчитается за предыдущие полученные ден. средства.

Цитата Сообщение от Оляля
    Если я возвращаю в кассу деньги, то я должна заполнить ПКО?
    Да, конечно. Вседа когда вы получаете деньги вы заполняете приходник, а когда отдаете деньги заполняете расходник. А в авансовом отчете вы указываете, что неизрасходованные средства внесены в кассу по ПКО №….от….

В кассовой книге это должно быть отражено? Или нет?
    Разумеется все ПКО и РКО отражаются в кассовой книге.

Или там только выручка и расход из выручки?
    Там ТОЛЬКО выручка и сданные деньги записываются ни каких расходов из выручки.

Нет. А в чем вы видите сложности?

Оляля
    Гость
    Спасибо всем. С вашей помощью вроде бы разобраласть что делать.

Клерк Аватар для Мария
    Оляля, вроде бы или разобрались?
    Если что то не понятно, спрашивайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)