Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Договр цессии,покупка квартиры.

Юристы, помогите.
    Лицо собирается приобрести квартиру. Дом сдан. Квартира приобретается через агентство. Агенты предлагают такой вариант: будет заключен договор уступки права требования между покупателем и застройщиком ( если я правильно понимаю). В договоре будет указана не вся сумма, которую агенты хотят получить за квартиру.
    Право собственности будет оформлять покупатель, как первый владелец.

Это схема просто ухода агентств от налогов ( чтобы не оформлять право и не платить потом НДФЛ за продажу имущества, которым владели менее 3 лет)? да плюс спекульнуть на цене.
    Или в этом может быть что то посерьезней запрятано?
    Каков риск покупателя?
    Какие документы ему обязательно перед сделкой посмотреть.

Вообще не понятно покупатель отдаст деньги агенту, составят на коленке договор (нотариально же не обязательно заверять?)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vlad651
    право собственнности на квартиру у кого?
    агентства НДФЛ не платят! НДФЛ - налог на доходы физических лиц
    конечно они где-то хитрят
    если вас что-то смущает, то лучше не заморачиваться с этой квартирой

3. Аноним
    Гость
    Это как это Первый Покупатель будет оформлять на себя право собственности?
    Какие деньги, какому Агенту! Ну если только по Доверенности от Продавца - да и то рискованно - может дов-ть левая или Продавец ее отменил. Или по Агентскому договору!
    Деньги только Продавца ("Первому Покупателю") под расписку.
    Насчет документов:
    1.Док-ты по стройке (Копии: разрешение на строительство, Акт ввода в эксплуатацию, Инвест Контракт, д-р на зем участок и т.д.)
    2. Основной д-р, по которому передаются права через уступку
    3. Посмотрите в осн д-ре - может надо согласие Должника или его уведомление на уступку
    4. Док-ты по оплате по договору
    и т.д. , от ситуации
    И вообще я не поняла: Вы у кого покупать будете? У застройщика?
    А Вы денег не хотите заплатить профессионалам за анализ документов по квартире? Я думаю, что не надо экономить. Все таки это квартира, а не пара туфель! Могу поспособствовать, если что.
    А насчет посерьезней - это понимаешь, когда видишь документы.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В договоре будет указана не вся сумма, которую агенты хотят получить за квартиру.
    чтобы не оформлять право и не платить потом НДФЛ за продажу имущества, которым владели менее 3 лет
    ))) мож агентство просто налог на прибыль занижает)) свой?
    "Verba volant, scripta manent"

5. хелп ю
    Гость
    думаю да, первое - это спекульнуть.
    второе - не понятно что с рисками по качеству жилья.
    С этим в нашем отечестве БОЛЬШИИИИИИИЕ проблемы.
    третье - надо понимать что с землей под домом и каковы риски затягивания или вообще не исполнения регистрации права собственности. В свою очередь, эти риски могут вытикать из разных технических "косяков" типа электроснабжение по "времянке", водоканал, горгаз и прочая монопольная фигня.
    Короче... сами по себе документы объективности в общую картину возможно и не добавят. Надо изучать реальное положение дел с домом. Доки можно "нарисовать" какие угодно.
    А вообще правильно сказано: есть сомнения - не надо париться, не 5 рублей цена вопроса!!!

6. Аноним
    Гость
    Дом достроен. Как я понимаю, некто заключал договр долевого участия с застройщиком. И теперь хочет продать эту квартиру, не вступая в права собственности, т.е по договру уступки права требования.
    Т.е как бы (как я понимаю) перезаключает договор с застройщиком с себя на меня. РИ в договоре будет указана цена застройщика. А та разница, которая в договоре не пройдет, пойдет в карман агентству, которое перепродает эту квартиру.
    Я обзвонила несколько агентств, практически все в только что сдавшихся домах предлагают только такой вариант.
    В одном месте согласились даже сначала заплатить за квартиру за меня, а я оформлю право и отдам им деньги.

7. Аноним
    Гость
    Я переживаю , т.к. чтобы купить ту квартиру мне придется продавать другую (да еще и не мою, уговорила родственников).
    Да плюс мне за нашу хотят заплатить используя военный сертификат, еще и это напрягает. Мои покупатели просят сначала заключить договор, они оформят право, только после этого им обналичат сертефикат и они со мной расчитаются.

8. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мои покупатели просят сначала заключить договор, они оформят право, только после этого им обналичат сертефикат и они со мной расчитаются.
    ооооооо... СХЕМА одно слово
    цепочка не срастется и останитесь на улице!!!
    Своё уже будет продано, а новое может и не поимеете.
    рисковано как то...

9. N_Y
    .. Мои покупатели просят сначала заключить договор, они оформят право, только после этого им обналичат сертефикат и они со мной расчитаются.
    вот это развод.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    РИ в договоре будет указана цена застройщика
    Аноним, ну Вы понимаете, что если что то не срастется право Вы будете иметь максимум на сумму по договору...

11. человек Аватар для LegO NSK
    Это схема просто ухода агентств от налогов ( чтобы не оформлять право и не платить потом НДФЛ за продажу имущества, которым владели менее 3 лет)?
    Насколько я понял, Ваш продавец - инвестор (дольщик), Вы - правопреемник инвестора (дольщика). В качестве продажной цены инвестор хочет указать в договоре переуступки (заключаемом с Вами) сумму, которую он заплатил строителям, чтобы не попасть под НДФЛ.
    Правило 3-х лет на переуступку не распространяется, доход уменьшают только реальные расходы.

12. Аноним
    Гость
    а разве переуступка по долевому строительству допускается после сдачи дома????

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а разве переуступка по долевому строительству допускается после сдачи дома????
    возможна, только, при ДДУ, не от юрика и ИП - гражданину...она изначально не допускается..
    а то что есть ДДУ между застройщиком и агентством, я так понял предположениеАнонима, согласно пост 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)