Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Франчайзинг: права и обязанности сторон.

Может быть я подниму слишком глобальный вопрос. Но все же... Подскажите, пожалуйста, какие условия договора франчайзинга являются допустимыми? Какие права могут быть у правообладателя? Может ли он требовать от пользователя-юридического лица раскрытия финансовой информации о состоянии организации (доходы, расходы фирмы)? И еще, в случае, если договор франчайзинга продлен в 2002 году на три следующих года, и присутствует фраза "пользователь вправе пролонгировать договор на тех же условиях", может ли правообладатель настаивать на перезаключении договора в 2003 году в части изменения платы за пользование его маркой (вместо фиксированной платы 200 у.е. - 5% от выручки)?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна Петровна

2. Клерк
    И все же, как мне быть? Правообладатель настаивает на изменении договора еще до истечения срока его действия. Что мне делать?
    Татьяна Петровна

3. Клерк
    Почему он не может требовать открытости))) Может, еси в дОговоре прописано.
    А насчет требования перемены условий: Вы не обязаны, раз договор пролонгирован и ничего на этот счет в договоре не сказано.
    Пусть разрывает договор, возмещает убытки и заключает на новых условиях.

4. Клерк
    ИМХО, требовать изменения договора франчайзинга можно в общем порядке в соответствии со статьей 452 ГК. Получив отказ в изменении обратиться в суд. Но суд наверняка не удовлетворит эту просьбу. Ну и не забывайте о регистрации изменений в договоре.

5. Клерк
    2 Из далека: Вы так уверенно говорите))) Это так приятно применительно к юриспруденции))) А Вы знаете, что в том Договоре написано о расторжении/изменении? Я, например, нет))) Согласен с Вами, франшиза, это такая простая вещь как, скажем, кирпич))) И договоры по ней такие прямые, как палка))) No offence just kiddin' )))))

6. Клерк
    К словам об "открытости": нет, в договоре, по которому сейчас мы работаем, нет ни слова о том, что мы должны предоставлять правообладателю информацию о наших доходах. Тем более, что мы осуществляем еще и другие виды деятельности, кроме указанных в договоре о коммерческой концессии. Именно поэтому, в первую очередь, нет ни малейшего желания предоставлять франчайзору какую-либо информацию. Что же касается условий о расторжении/изменении договора, то указанно "пользователь, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет по истечении срока настоящего Договора право на заключение договора на новый срок на условиях последнего года действия договора" и "при нарушении обязательств настоящего Договора одной из сторон договор может быть досрочно расторгнут с предварительным уведомлением за 1 месяц". Ничего не сказано о "внезапном" изменении условий договора по прихоти правообладателя. Поэтому, собственно, и настораживает такое давление с его стороны и столь резвое стремление коренным образом все изменить. Пытаемся отбрыкаться, но что будет дальше?...
    Татьяна Петровна

7. Клерк
    sumerki, я все-таки говорил об общем порядке внесения изменений, т.е. , если о них не сказано в самом договоре. Имеется вероятность , не имея текста договора, посоветовать и ошибиться. А, вообще-то, Вы правы. Будем внимательнее.

8. Клерк
    2Из: Извини, старик, под коец рабочего дня язва открылась.

В Тулу: Нет ничего странного. Ребята хотят больше денег. Суд примет решение в Вашу пользу, в случае если на него "очки" не наденут. Но, если Вами необходимо испоьзование этого ТЗ в дальнейшем - вы ведь все равно на уступки пойдете))) А требовать можно что угодно. Требовать в этой стране можно. Пока. Удовлетворять такие требования Вы не обязаны. Итс бизнэсс)))
    Последнее прости может быть очень долгим. Например рекл.агентство "Максима" и канал ТВЦ. Два раза дурни с канала забыли вовремя расторгнуть Договор. А в суд ходили два раза. Итог: "Максима" будет продавать рекламное время канала ТВЦ еще год. Вив ля суд!)))

9. Клерк
    Все сказанное мной разумно только при условии действительности и полноты aforesaid factual background. Опечатки и пропущенные из-за скоропечатания запятые прошу простить. Я убил своего корректора и еще не нанял другого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)