Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Контрагент не подписывает акт сверки

Поискала по форуму-не нашла ответ на мой вопрос.
    Я отправила двум контрагентам акты сверки взаиморасчетов. Обратно они мне акты не передают, не ссылаясь ни на что, ответа никакого. На мои просьбы вернуть подписанные акты, слышу невнятные ответы, что не проветили еще, времени нет, человека нет.....

Меня интересует вот что. Могу ли я направить им новый акт сверки и приложить письмо следующего содержания: "В случае, если акт сверки не возвращен до .....(числа), то акт считать согласованным и подписанным сторонами" (коряво написала, но смысл понятен)

или что-то в этом духе.
    Поделиться с друзьями

Как-то надо их пошевелить!

Модератор Аватар для Январь
    Могу ли я направить им новый акт сверки и приложить письмо следующего содержания: "В случае, если акт сверки не возвращен до .....(числа), то акт считать согласованным и подписанным сторонами"
    Да, можно и так сделать.
    В любом случае, если они потом не согласятся, то разбирираться будете по документам, а акт всего лишь формальность.

Клерк Аватар для IrinaDA
    Ну, нам практически все присылают акты сверки с сопроводительным письмом, в котором написано, что в случае если мы не подпишем и не вышлем 2-й экземпляр акта в 10-ти - 14-ти дневный срок, то акт сверки будет считаться подписанным. И причем, даже как-то налоговая у нас что-то покупала, и присылала акт с такими формулировками. Я думаю если им можно, то и нам тож.

Ну и хорошо. Так и сделаю. Все-таки какое-то доказательство будет

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    А как быть в таком случае?
    Мне прислал акт наш покупатель, в котором значится наша задолженность на 1 января, хотя реально все в ноль. После выяснилось, что они потеряли документы, попросили дубликаты и провели их этим годом. А теперь они просят подписать 2 акта: за 2007г с долгом на 1 января и за 1 квартал 2008, где эта задолженность погашается.
    Как быть в таком случае? Я обязана подписывать такие акты сверок, ведь в нашей бухгалтерии данные другие и все долги закрыты в 2007г.?
    Сама удивляюсь

Модератор Аватар для Январь
    Я обязана подписывать такие акты сверок, ведь в нашей бухгалтерии данные другие и все долги закрыты в 2007г.?
    Конечно, не обязаны. У вас есть документы, подписанные покупателем (накладная или что у вас должно быть)

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    клиент просит подписать, мотивируя тем, что на 1 апреля у нас теперь все сошлось
    и клиент жирный-терять не хочется
    и может ли мне как-то потом выйти боком (например от налоговой) , если я эти акты подпишу?
    Сама удивляюсь

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пусть сделают акт сверки только за апрель вы его и подпишите так как там уже все и сойдется

Клерк
    А если прямо в акте сверки написать, что "При неполучении в течении 15 дней подписанного экземпляра настоящего акта сверки сальдо считается подтвержденным!", а не сопроводительным письмом? А то наш клиент ни один счет за 2007 год не оплатил.....

Клерк Аватар для IrinaDA
    я думаю большой разницы нет, где вы это напишите, в сопроводительном или как примечание в акте, главное, чтоб было видно, что вы предупреждали..

Клерк
    А будет ли такой е подписанный акт доказательством, например, в суде?

Клерк Аватар для bohai
    А будет ли такой е подписанный акт доказательством, например, в суде?
    Конечно нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)