Помогите, может кто сталкивался с подобной ситуацией: фирма занимается продажей книг (есть и 10% и 18% НДС). Есть ККМ, но в чеке НДС не пробивается, как быть с реализацией, какую ставку налога надо ставить 10 или 18%?
Помогите, может кто сталкивался с подобной ситуацией: фирма занимается продажей книг (есть и 10% и 18% НДС). Есть ККМ, но в чеке НДС не пробивается, как быть с реализацией, какую ставку налога надо ставить 10 или 18%?
Где ставить?какую ставку налога надо ставить 10 или 18%?
в реализации и в с/ф
Как это какую ставить, если д.б. 10, ставим 10%, а если 18 - то 18%. А по ККМ, я бы посоветовала разделить на секции.... и вести раздельный учет!
ну вот и суть вопроса в том, что по ККМ НДС вообще не проходит, и если ставить 10%, не приведет ли это к доначислению налога?
Существует перечень товаров по которым ставка 10, по всем остальным 18! если везде проставить 10, при камералке доначислят и оштрафуют
это я понимаю, но меня мучает вопрос: если ставить 10%, на те товары которые пришли с 10% (по с/ф входящей), это не приведет к доначислению, из-за того что в ККМ не выделяется НДС?
НДС подтверждает сч-фактура, а чек - оплату. ИФНС это по большому счету интересовать не должно
все понятно, значит, что приходит с 10% можно продовать под 10%, спасибочки огромное
ИФНС это по большому счету интересовать не должнохоть вообще ваша реализация никем и никак не оплачена.
да, розницаtania_0181, у вас розница?
тогда вопрос: а увас не ЕНВД?
Нет, это Москва.тогда вопрос: а увас не ЕНВД?В рознице выделение НДС в чеке не обязательно.да, розница
нет не ЕНВД, г. Москва, ОСНО.
, следуя этому можно что приходит с 10% можно продовать под 10%В рознице выделение НДС в чеке не обязательно.
Да, если никак не перерабатывается и есть раздельный учет продаж 10% и 18%.что приходит с 10% можно продовать под 10%
а что под собой подразумевает раздельный учет продаж?
Вы можете документально подтвердить сумму продаж с НДС 10% и 18%.
#4А по ККМ, я бы посоветовала разделить на секции.... и вести раздельный учет!
все понятно, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)