Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Купили без НДС

Скажите если я купила товар без НДс(у нас ОСНО), мне обязательно его продавать без НДс? как правильней? Я понимаю, что смысла нет продавать такой товар с НДС, но у нас такая ситуация получилась, что продали с НДС, а программа 1С отказывается такое проводить.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Продавать в общем случае обязательно с НДС. И вопрос этот не смысла, а облагается эта продажа НДС или нет.

Клерк
    Если вы на ОСНО, то реализация с НДС!

Клерк
    Да просто покупатель не купил бы без НДС, потому и продали с НДС....

А чего программа 1С не хочет проводить такую реализацию, вот если я ставлю что продано без НДС она проводит всё

Модератор Аватар для Январь
    Natpa, а Вы ответы вообще читали?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Natpa Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что смысла нет продавать такой товар с НДС, но у нас такая ситуация получилась, что продали с НДС, а программа 1С отказывается такое проводить.
    Закон не оставляет Вам выбора... А 1С не истина в последней инстанции...

Клерк
    Все разобралась, спасибо всем, просто не поставила галочку в поступлении в графе "по операциям облагаемым НДС"

Клерк
    Простите вопрос не по теме: мы оказали услуги (о проводке телефонной линии) предприятию, мы выставили акты выполненных работ, договора, справки, лок.сметы,а вот счет фактура, он нужен или нет? НДС везде выделен.
    Я так понимаю, что раз есть НДС значит в любом случаи надо, но тогда у меня другой вопрос можно ли в счет-фактуре написать одной строкой «оказание таких-то услуг» и не прописывать весь процесс и запчасти которые приобретались? И как писать в счет фактуре: - Продавец и Покупатель или Можно исправить на Заказчик и Подрядчик, что тогда делать с грузоотправителем и грузополучателем, около этих строк можно прочерки поставить или переписать можно на адрес Заказчика и адрес Подрядчика?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    раз есть НДС значит в любом случаи надо,

можно ли в счет-фактуре написать одной строкой «оказание таких-то услуг» и не прописывать весь процесс и запчасти которые приобретались?
    - и хорошо бы сослаться на договор
    как писать в счет фактуре: - Продавец и Покупатель или Можно исправить на Заказчик и Подрядчик,
    - исправлять не надо, это условный термин
    около этих строк можно прочерки поставить или переписать можно на адрес Заказчика и адрес Подрядчика?
    - при оказании услуг - можно прочерки, иначе - реквизиты покупателя и продавца
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Tortilla, спасибо

Клерк
    Скажите если организация на ОСНО купила товар без НДС и продала на экспорт ( в казахстан), также получается без Ндс в декларации по НДС я не стал указывать ничего в 5 разделе, а сейчас позвонили из налоговой и говорят что надо все равно указать было, а я не пойму что указывать если м ы купили без ндс и продали без ндс?
    подскажите чё делать? и под каким кодом опреции поставить сумму покупки или продажи товара в 5 разделе декларации НДС.? где можно взять такой список что где к чему относиться....

Клерк
    и куда что ставить в налоговую базу какую сумму поставить ? сумму продажи или покупки? в графу 5 (раздел 5 декл. НДС) - 0, в графу 6 - 0 , графу 4 - ???? .... что может быть налоговым вычетом в моем случаи?

подскажите....пожалуйста..

Модератор Аватар для Тоня
    если организация на ОСНО купила товар без НДС
    Реализация данного товара не облагается НДС (освобождена от налогообложения) или купили у не плательщика НДС?

Клерк
    и куда что ставить в налоговую базу какую сумму поставить ? сумму продажи или покупки? в графу 5 (раздел 5 декл. НДС) - 0, в графу 6 - 0 , графу 4 - ???? .... что может быть налоговым вычетом в моем случаи?

подскажите....пожалуйста..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)