Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Землю в уставняк

Учредитель (физ. лицо) решил внести землю в уставной капитал ООО. Сейчас УК 10000 руб. Кто сталкивался подскажите: как оформить и что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    написать заяву (если участник не одинок в этом ооо), оценить землю.. вообще, п. 2 ст.19 ФЗ Об ООО посмотрите. там хорошо прописана процедура. и п.2 ст. 15 его же
    единственное что, потверждением внесения вклада у вас будет новое св-во о праве собственность на землю.

3. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    написать заяву (если участник не одинок в этом ооо), оценить землю.. вообще, п. 2 ст.19 ФЗ Об ООО посмотрите. там хорошо прописана процедура. и п.2 ст. 15 его же
    единственное что, потверждением внесения вклада у вас будет новое св-во о праве собственность на землю.
    моё

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    потверждением внесения вклада у вас будет новое св-во о праве собственность на землю
    подтверждением внесения вклада будет акт п-п, а то что собственником стало ООО - запись в ЕГРП
    оценить землю..
    это если кадастровая стоимость ЗУ будет более 20000=
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк Аватар для Сонца
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    подтверждением внесения вклада будет акт п-п,
    позвольте не согласиться с этим.
    с какого момента возникают/прекращаются права на недвижку? особый порядок, предусматривающий госрегистрацию.
    поэтому я считаю, что подтверждением внесения вклада в данном случае будет новое свидетельство.

6. *Таисия*
    Гость
    Недавно вносили в уставный капитал ООО земельный участок в качетсве вклада третьего лица.
    Сначала провели независимую оценку. Датой оценки новый участник подал заявление о принятии его в участники ООО.
    Затем написали протокол об увеличении уставного капитала за счет вклада третьего лица. В протоколе пересчитали доли, приняли устав в новой редакции, перезаключили учредительный договор ,установили срок для внесения вклада.
    Составили акт о передаче участка в качестве вклада.
    Все документы подали в МИФНС на регистрацию. Когда получили документы в налоговой, подали все в юстицию.
    В одном промахнулись - забыли взять согласие у супруги нового участника на отчуждение земельного участка. В юстиции разрешили донести попозже

7. Клерк Аватар для Сонца
    *Таисия*, Вы не поверите! в феврале собирала своим доки на внесение доп вклада участника в виде земли.
    алгоритм был следующий:
    заява о желании внести, протокол (утверждение оценки вклада, срок и порядок внесения вклада, перераспределение долей, утверждение измененийв учдоки), сами учдоки, акт передачи, получили св-во новое, и всё это барахлишко в 46ю. всё зарегили....

8. Аноним
    Гость
    а где указано что в юстицию надо? наверное свыше каких-то сумм?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    позвольте не согласиться с этим.
    с какого момента возникают/прекращаются права на недвижку? особый порядок, предусматривающий госрегистрацию.
    Сонца, кроме прав, есть еще обязательства, которые возникают из договора....а право собственности естественно возникнет при реге...
    а где указано что в юстицию надо? наверное свыше каких-то сумм?
    в 122-ФЗ

10. Аноним
    Гость
    Сонца, кроме прав, есть еще обязательства, которые возникают из договора
    так... стоп.
    обязательства - это прекрасно.... но на обязательства можно забить, как Вы понимаете. и в этом случае, когда есть акт и новый зарегеный уставник, но нет зарегеного перехода прав = внесение не состоялось.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, давайте с азов: Чем например договор к-п квартиры, отличается от договора к-п - землей или нежилым помещением?

12. Клерк Аватар для Сонца
    Аноним, давайте с азов: Чем например договор к-п квартиры, отличается от договора к-п - землей или нежилым помещением?

погодите..... я не поняла вопрос.... че-та смешались кони, люди...

есть недвижимость, есть обязательность регистрации сделок с недвижкой.
    в какой момент по-Вашему происходит переход прав на недвижку? с момента заключения договора или с момента гос регистрации?

/аноним - эт я была /

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть обязательность регистрации сделок с недвижкой
    вот в этом и разница)) есть обязательность регистрировать сделку, а есть обязательность регистрировать право...

14. Клерк Аватар для Сонца
    вот в этом и разница)) есть обязательность регистрировать сделку, а есть обязательность регистрировать право...
    по-Вашему, внесение в УК - не сделка?

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по-Вашему, внесение в УК - не сделка?
    Сонца, вернемся к моему вопросу:
    Чем например договор к-п квартиры, отличается от договора к-п - землей или нежилым помещением?

16. Клерк Аватар для Сонца
    Сонца, вернемся к моему вопросу:
    в вопросе, видимо, как-то иначе знаки препинания стоят? не совсем понятно, что имеется в виду: отличие к-к квартиры от просто к-п или же от к-п земли-нежилого помещения

зы: и все-таки, я правильно понимаю, что Вы не считаете сделкой внесение в УК доли?

17. ЛИС Аватар для sema
    есть недвижимость, есть обязательность регистрации сделок с недвижкой.
    в какой момент по-Вашему происходит переход прав на недвижку? с момента заключения договора или с момента гос регистрации?
    смотря какая недвижимость.B@lex, вам не зря задал вопрос.
    если допустим купля -продажа квартиры то договор считается заключенным с момента регистрации.
    если это не жилое помещение регится не сам договор (он заключен), а переход права собственности. и если кто то этого не сделал, есть механизмА, которая может заставить это сделать)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Клерк Аватар для Сонца
    sema, правильно.
    дык изначально суть была в том, что будет подтверждением внесения доли в уставник в виде земли. акт передачи или свидетельство. моя имха, что подтверждением внесения будет именно свидетельство (которое на основании акта и соглашения выдается), а не акт. именно исходя из соображений того, что наобещают горы до небес, а потом, сами знаете... вот.

19. ЛИС Аватар для sema
    моя имха
    акт передачи
    менно исходя из соображений того, что наобещают горы до небес, а потом, сами знаете... вот.
    а само Общество уже регит переход права. не сделает пусть само к себе претензии и предъявляет.)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

20. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так... стоп.
    обязательства - это прекрасно.... но на обязательства можно забить, как Вы понимаете. и в этом случае, когда есть акт и новый зарегеный уставник, но нет зарегеного перехода прав = внесение не состоялось.
    Если есть акт и новый зарегеный уставник -внесение состоялось и ПС возникло:
    не далее как зимой выиграли суд:
    была внесена земля в УК и не зареген переход права собственности от учредителя к дочке. потом было преобразование дочки в другую организационно-правовую форму.
    ФРС отказала в регистрации ПС на преобразованное предприятие.
    Суд признал за нами право собственности, не смотря на то, что регистрации не было.

21. Клерк Аватар для Сонца
    спасибо, убедили

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    добавлю))) если единственный участник вносит...будет сделка или нет, говорить не буду, дабы опять не ломать копья....)))

Если же среди нескольких участников, один вносит ЗУ - это будет договор не требующий регистрации этого договора.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 16 февраля 2001 г. N 59
    ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ,
    СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
    ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"
    18. Договор простого товарищества (о совместной деятельности), по которому одна из сторон обязуется в качестве своего вклада передать недвижимое имущество, не требует государственной регистрации. Однако, если одна из сторон по такому договору уклоняется от государственной регистрации возникновения общей долевой собственности сторон на это имущество, суд вправе по требованию другой стороны принять решение о государственной регистрации перехода недвижимого имущества в общую долевую собственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)