Показано с 1 по 7 из 7

Тема: SOS!!!

Клерк

Вопрос SOS!!!

Если позволит модератор дублирую тему. Ну просто ооочень надо...
    Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста! Я ИП-ница на УСН, трудоустроила работника инвалида детства 3 группы. Есть какие-то льготы по НДФЛ и ЕСН. Поняла лишь, что по НДФЛ вычет 500 рублей. Но читала когда-то, что есть льгота по ндфл, которая уменьшает сумму дохода на мрот - так ли это? и если да, то можно подробнее?
    и по ЕСН. Ст. 239 НК "От уплаты налога освобождаются:
    1) организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждого работника, являющегося инвалидом I, II или III группы;"
    т.е. с этого по этому работнику не платятся взносы по ЕСН?
    Помогите пожалуйста, совсем запуталась! Благодарю всех, кто хоть чем-нибудь поможет
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я знаю, от уплаты ЕСН упрощенцы и так освобождены. Пенсионные взносы платят все\. в том числе и инвалиды. Что касается вычета по НДФЛ, то читайте НК, но, опять же по-моему, инвалидам третьей группы предоставляется обычный налоговый вычет в размере 400 руб до месяца, в котором облагаемый налогом доход с начала года достигнет 20000 руб.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Модератор
    Модератор мало того что не позволяет дублировать тему, еще и выговор Вам делает за названием темы Прочтите правила форума.
    Никаких льгот. Даже вычет по НДФЛ в 400 рублей как и у остальных, потому что вычет в 500 рублей дается инвалидам 1 и 2 группы.

Клерк
    Модератор, извиняйте!
    2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
    ....инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп;
    У меня он 3 группа инвалидности с детства, т.е. ему 500 рублей положено или я не о том?

человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, у меня сегодня как раз такой же вопрос на работе возник... Не силен я в присвоении инвалидности. Человек говорит, что инвалид с детства, но в справке ВТЭК стоит инвалид 3 группы 2 степени (что-то типа того). Щас придётся читать литературу...

Клерк
    У моего в справке написано: причина инвалидности- инвалид с детства, группа третья, степень ограничения первая. это же написано и в удостоверении пенсионном.

Модератор
    Про инвалида детства просмотрела. Тогда вычет в 500 рублей есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)