Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для looking

Консолидированный учёт в УК

У собственника есть Мясокомбинат и Птицефабрика, на Мясе учёт ведётся в ПУБ, на Птичке в отраслевом решении на базе Бух 7.7. Собственник решил создать управляющую компанию как мне объяснил ГБ по агентской схеме, то есть учётом будет заниматься УК, а Мясо и Птичка просто производить. Таким образом для УК нужен консолидированный баланс, в котором будет сводная оперативная информация по деятельности 3-х предприятий - Мясокомбината, Птицефабрики и Управляющей компании. Какие пути реализации консолидированного учёта возможны? Есть ли консолидирующее решение в которое можно было бы объединять информацию из различных конфигураций? Какого уровня эта задача, ориентировочные пути и стоимость решения? Дело в том что в глазах собственника выглядит всё просто, т.к. у его знакомого три фирмы-"газеты" и все ведутся в базе 8-ки. То есть человек настроен на быстрое недорогое решение по принципу коробочного недорогого продукта. Подскажите пожалуйста общие схемы вариантов решения данной задачи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для looking
    Пожалуй вернее сформулировать мой первый вопрос - что значит ведение консолидированного учёта в УК, как он выглядит - это какие-то сводные отчёты за период или же всё должно быть более глубоко интегрированно, есть ли какие-то общие моменты ведения учёта в УК, характерных для всех УК или же всё индивидуально и регулируемо по желанию того же ГБ. Дело в том что ГБ сама не знает и мне поэтому сказать не смогла, что же означает собственно консолидированный учёт в УК и как он выглядит. А без этого естественно ничего сказать об автоматизации нельзя.
    Как понял основной смысл создания УК сейчас - это то, что одно из предприятий подзавязло в кредитах, а законного основания для того чтобы воспользоваться средствами другого предприятия нет, если же будет УК, то она сможет забрать деньги с одного предприятия на другое. В свете этого - может консолидированный учёт может как-то упрощённо выглядеть или же раз УК и консолидированный - то это обязательно всё однотипно и есть какой-то регламент консолидированной схемы ведения учёта и требования к ведению учёта в УК.

3. Fosihas
    Гость
    И в чем сложность? у 1с только одни продукт для такого.

4. Клерк Аватар для looking
    УПП?

5. Fosihas
    Гость
    не угадали, внимательней посмотрите сайт.

ну или смотреть партнерские решения

6. Клерк Аватар для looking
    1С:Консолидация 8
    http://www.v8.1c.ru/consolid/

буду внимательно почитать, т.к. если судить по схеме, то с ПУБ данное решение не работает, буду надеяться что ошибаюсь и данное решение столь универсально, что позволит связать ПУБ и Отраслевое решение для Птицефабрики

7. Клерк Аватар для looking
    суть ещё в том, что мне нужно узнать какие виды консолидированного учёта бывают, может и общими отчётами, сводимыми в самописной базе 1С или Экселе можно обойтись, насколько регламентированы требования к ведению учёта в УК?

8. Fosihas
    Гость
    данное решение работает с любой отрытой БД. С любой 1С конфигурацией независимо от платформы можно настроить прямой доступ, т.е. консолидация будет сама подсоединятся к базе и брать от туда данные.

А можно настироить загрузку данных, через формы. Возможностей масса.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 02.04.2008 в 22:08.

9. Умный Клерк!
    ну не только. есть еще и ФП, но это весьма упрощеная конфигурация.
    Есть куча настроек от других разработчиков.
    И я не уловил: что нужно консолидировано? все по-разному на это смотрят. либо именно консолидированый учет либо бюджетирование, либо еще что-то.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)