Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите с НДС!!!

В октябре получен аванс (30% от стоимости договора) 200 000. Выписана с/ф на аванс. В декабре выписан акт на 266 109. И я случайно поставила НДС со всей суммы аванса 200 000 к зачету. Как лучше поступить, подавать уточненку и доплачивать НДС за декабрь? Очень не хотелось бы...
    А в январе еще пришла проплата по этому договору 212 800. Может быть оставить в декаре все как есть, а в январе выписать с/ф на аванс на разницу (200 000+212 800)-200 000 = 146 691?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В декабре выписан акт на 266 109
    Не поняла. Этот акт по тому же договору, что и полученный аванс? Так сумма аванса меньше, весь и надо было в зачет ставить.
    В январе, да, аванс будет 146 691

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не поняла. Этот акт по тому же договору, что и полученный аванс? Так сумма аванса меньше, весь и надо было в зачет ставить.
    В январе, да, аванс будет 146 691
    Да, акт по тому же договору. Меня насторожило, то, что аванс учитывается по договору пропорционально выполненным работам и у меня еще акты будут закрываться по этому договору. Или я зря морочу себе голову и на НДС это никак не влияет?

Модератор Аватар для Январь
    аванс учитывается по договору пропорционально выполненным работам
    Хм, если в договоре прописан хитрый порядок зачета аванса, то возможно, и не зря морочитесь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хм, если в договоре прописан хитрый порядок зачета аванса, то возможно, и не зря морочитесь.
    Спасибо!
    Наверно, стоит попытаться поменять строчку в договоре...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)