Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Выкуп акций по требованию. Декларация о доходах.

Подскажите, пожалуйста:
    1. Должен ли я платить налоги за акции, которые у меня выкупили по требованию, т.к. выкупающая сторона владела 95% акций? Ведь договора купли-продажи не было. Факта реализации акций с моей стороны не было. Был принудительный выкуп. Как на это смотреть? У меня отобрали, и я же еще за это должен?
    2. Если все-таки должен, то как вычисляется в этом случае прибыль от продажи акций. Акции купил 10 лет назад. Простая разница между стоимостью покупки тогда и суммой, которую выплатили за акции сейчас, показывает хорошую прибыль. А на деле на сумму, потраченную тогда на приобретение акций, я мог в то время купить квартиру. На сумму, выплаченную сегодня за акции, я могу купить ту же квартиру. Но теперь я должен еще заплатить солидные налоги. Берется ли при вычислении прибыли в расчет ставка рефинансирования\коэффициент инфляции\ что-то еще?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Как не смотри - Вы получили доход и с него надо заплатить налог в 13%. (налог на доходы физических лиц)
    Если бы отобрали, то надо было писать заявление в милицию, тогда и дохода не было бы.
    Вам же деньги заплатили!
    2. У Вас не прибыль, а доход. Ставка рефинасирования тут не причем и инфляция тоже. Есть вычет в размере 125 тыс рублей или в сумме, потраченной на приобретение имущества
    Вот почитайте:
    п1 ст. 220 НК РФ
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1*000*000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

В принципе можно придумать как уменьшить налог, но это уже за отдельную плату!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В принципе можно придумать как уменьшить налог, но это уже за отдельную плату!

В Вашем же ответе:

При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)