Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Куча вопросов по ЕНВД и УСН

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

1. Открыли розничный магазин. Магазин работает с 20 января. Мне в декларации за 1 квартал за январь уменьшить базовую доходность (не 1800 - а пропорционально рабочим или календарным дням)?

2. Где узнать коэффициент К2 для нашего региона?

3. Как отличить опт от розницы? Как мне сказали в налоговой - все что пришло на расчетный счет - будет облагаться УСН, все - что по кассе - это розница. Но если, скажем, пришли в магазин - выбрали товар, забрали его и перечислили на расчетный счет - это тоже должно облагаться УСН?

4. Вопросы по распределению расходов между УСН и ЕНВД. Ввиду того что магазин работает с 20 января и затраты брать с 20 января - или можно брать раньше? (товаром например закупались заранее).

5. Покупка кассы в затраты по УСН относиться уже не будет, так?

6. Помещение под магазин не арендуем, а используем по договору безвозмездного пользования. Здесь нет никаких подводных камней?

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Местным законом установлен К2? Учитывается ли в этом К2 время ведения деятельности?
    2. Ну вот в местном законе и узнать. Только не в законе региона, а законе Вашего муниципального (городского) округа.
    3. Не правду Вам сказали.
    4. С 20 января
    5. Расходы будут делиться
    6. Есть. Могут досчитать налоги за это безвозмезное пользование.

Рекомендую для начала прочесть вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=110923

3. Клерк
    Большой спасибо!

А чем я могуоказать свою позицию при ответе на вопрос №3?

4. Клерк
    Ой, спасибо, читаю ответ в приведенной ссылке

5. Аноним
    Гость

ЕНВД и нерезиденты

Организация на ЕНВД. Взяли на работу нерезидентов. 30% подоходного налога перечислили. Какие налоги предприятие обязано за них еще перечислять?

6. Модератор
    Они кто, временно пребывающие? Временно проживающие?

7. Аноним
    Гость

ЕНВД и нерезиденты

Временно проживающие. Я имею в виду вот что. С з\пл резидентов я уплачиваю страховые взносы в ОПС, которые затем вычитаю из ЕНВД.
    Надо ли мне перечислять что-то в ФБ? И если я перечислю, то это не уменьшит сумму ЕНВД? Большое спасибо!

8. Модератор
    Аноним, понятие "резиденство" к взносам в ПФ не имеет никакого отношения. Если они временно проживающие, значит подлежат пенсионному страхованию согласно закону 167-ФЗ
    1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
    Так что надо платить взносы в ПФ. И взносы по НС и ПЗ в ФСС тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)