Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП и основные средства.

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите разобраться в следующей ситуации:
    Я ИП на УСН 6% занимаюсь вышивкой, купил вышивальную машину как физ. лицо, но использую её в своей предпринимательской деятельности.
    Вопрос в следующем должен ли я её как-то передать ИП (сам себе ?!) и учитывать как основное ср-во, считать ампортизацию и пр ?!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не должны. Да и передать что-либо самому себе просто не возможно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должны. Да и передать что-либо самому себе просто не возможно
    Я это тоже прекрасно понимаю, но можно ли привести ссылки на НПА, где говорится что я могу не ставить своё оборудование (дорогостоящее) на баланс, начислять амортизацию и передавать ИП (т.е. сам себе).
    Я это спрашиваю не из празного любопытства, посто, недавно меня посетили сотрудники милиции, которые не хотели понять вышеизложенное и грозились всё конфисковать (понятно что всё это произвол, но это уже другая тема...)

4. Модератор Аватар для Andyko
    можно ли привести ссылки на НПА
    Нет.
    я могу не ставить своё оборудование (дорогостоящее) на баланс
    Что такое баланс?
    начислять амортизацию
    Ой, а что такое амортизация и для чего она милиции?
    передавать ИП (т.е. сам себе).
    Что такое передавать? В сделке могут участвовать как минимум два лица? Одно лицо - не может.

5. Дилетант
    можно ли привести ссылки на НПА
    Лехко! Статья 213 Гражданского кодекса, статья 35 Конституции РФ.

6. Модератор
    Schumy, представьте, что ИП работает дома за своим личным столом, за своим личным компьютером, сидит на личном стуле и т.п. Тут приходит милиция и заявляет что нафик всё конфискует. У Вас примерно тоже самое.
    ВАс просто банально хотят развести на деньги

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Schumy, представьте, что ИП работает дома за своим личным столом, за своим личным компьютером, сидит на личном стуле и т.п. Тут приходит милиция и заявляет что нафик всё конфискует. У Вас примерно тоже самое.
    ВАс просто банально хотят развести на деньги
    Я понимаю что это развод, то т.к. к своему сожалению не очень хорошо пока знаю законы и в.т.ч. свои права, поэтому хочу точно знать на что ссылаться при их следующем визите,.. а они вернутся

И ещё вопрос: проверяющие выявили отсутствие у меня договора аренды помещения снимаемого мной под офис (договора действительно нет), чем это может грозить (кроме выселения арендодателем в любой момент)?
    Последний раз редактировалось Schumy; 03.04.2008 в 14:09.

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Schumy Посмотреть сообщение
    на что ссылаться при их следующем визите
    Хорошо бы иметь документы на машину - паспорт, гарантийный талон, а если сохранился чек, то вообще прекрасно... Доказательства правомерного приобретения резко ограничивают возможность конфискации имущества как краденного, а конфисковать имущество как орудие незаконного обогащения не позволит Ваше свидетельство о регистрации ИП... Ну, а если будут слишком настойчивы, то остается заявление в прокуратуру о нарушении Ваших прав...

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Schumy Посмотреть сообщение
    (договора действительно нет), чем это может грозить?
    Не исключено, что могут изъять в доход государства сумму, съэкономленную Вами на оплате аренды, как необоснованное обогащение... Или, по крайне мере, насчитать налог с материальной выгоды...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Не исключено, что могут изъять в доход государства сумму, съэкономленную Вами на оплате аренды, как необоснованное обогащение... Или, по крайне мере, насчитать налог с материальной выгоды...
    Хм, а как же это я необоснованно обогатился ?! Обогатился арендодатель который не платит налогов с арендной платы которую я ему плачу, но это его проблемы. Чем может гозить именно мне, как арендатору, ситуация что я плачу аренду в "чёрную" и не имею договора ?

11. Модератор
    Schumy, так ведь никто ж не знает, что Вы платите. Поэтому будут считать, что Вы безвозмездно пользуетесь имуществом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)