Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

из декрета в декрет, выходить ли на работу?

прошу консультации.
    я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до конца февраля 2009. сейчас я в положении. во второй декрет по моим подсчетам мне уходить в начале августа 2008. за тот период что я нахожусь в декрете очень поднялась зарплата на нашем предприятии, а цены сами видите выросли. я понимаю что если уйду из декрета в декрет то мне больничный 140дней и пособие до 1,5лет на второго ребенка будут считать по зарплате, с которой я уходила в первый декрет. если я хочу получать больше, есть ли смысл мне на 2-3 мес выйти на работу, или достаточно одного дня работы по новому окладу??? проблема в том что ребенка я отдаю в сад в июле, если есть смысл таких жертв, то я согласна нанять няню и поработать эти 3 мес. еще, до ухода в декрет я отработала на данном предприятии 3 года
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если не выйдете их отпуска, то следовательно не будет у вас расчетного периода (12 месяцев), значит пособие считаться Вам будет исходя из оклада по той должности с которой вы уходили в отпуск с учетом повышений.

3. Аноним
    Гость
    Veda, тогда объясните, почему мне детское пособие до 1,5 лет на первого ребенка (точнее в период с 1/1/07 по 1/8/07 до достижения ребенком полутора лет) не пересчитали с учетом повышенния зарплаты по моей должности, а считали по той , с которой я уходила с работы? значит ли это, что и теперь они не будут делать данные перерасчеты? может все таки есть смысл выйти на работу, в кадрах мне пойдут на встречу, если я попрошу.

4. Аноним
    Гость
    Пособие до 1,5 лет, это другое, его считают исходя из зарплаты за период 12 месяцев до наступления отпуска (до 1,5 лет). В отпуск вы уходили после отпуска по БиР так? А до БиР работали, зарплату получали, вот исходя из этой зарплдаты вам и насчитали.
    Здесь предшествующие 12 месяцев вы не работали так? В отпуске до 1,5 лет находились. Так периода работы нет, то считается исходя из оклада.

Надеюсь понятно, если нет, почитайте Положение о порядке расчета пособий утвержденное Пост. Правительства № 375 от 15.06.07

5. Аноним
    Гость
    а мне как будут считать, по гольному окладу, или по окладу+все надбавки, которые считаются при начислении заработной платы? почему спрашиваю, потому как у нас оклад составляет половину заработной платы, и это не считая процентов. и пособие на второго ребенка до 1,5лет тоже будет считаться по новому окладу???

6. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, второй декрет и второе пособие по уходу будут считаться только по окладу.
    Поэтому в вашем случае имеет смысл выйти на некоторое время на работу.

7. Аленука
    Гость

Из декрета в декрет

Подскажите пожалуйста. Я работаю на вредном производстве. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Мы планируем второго ребенка. За время моего декрета оклад мой вырос. Как я понимаю экономически мне выгодно выйти на работу перед вторым декретом на некоторое время. Если на это некоторое время я выйду на работу уже беременной (первые месяцы беременности) на легкий труд, т.к. я работаю на вредом производстве. То как тогда будет осуществляться расчет оплаты труда если я из первого декрета сразу выйду на легкий труд, а потом уйду во второй декрет?
    Заранее спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)