Показано с 1 по 4 из 4
    Люля1
    Гость

Помогите. Комиссия банка предоплатой, как списать в расход?

Обслуживаемся в ВТБ 24, 17.03.08 перешли с одного тарифа на другой, стоимость тарифа 2600 в месяц, расчитали период с 17.03.08-17.04.08г.г.
    Причем в выписке отдельно расчитали март в поле "Содержание операции" указали Комиссия 17.03.08г. на сумму 1258,07р., а вот на ту сумму комиссии которая перешла на апрель 1341,93 банк в выписке -поле "содержание операции" написал "Аванс последующих отчетных периодов операции Комиссия".

Кроме выписки-документов более банк не дает в подтверждение снятия средств со счета.

Как мне это отразить? Мы на УСН. Веду учет в 1С Бухгалтерия.

Если я в выписке спишу это на 91.4 Прочие расходы принимаемые для НУ, то я приму всю сумму 2600р. к расходу для НУ, если на 60, а потом на 97 счет отнести, то у меня не будет не единого документа подтверждающего расчеты.
    т.е. проводки Д 60 К51, Д91.4 К60 отменяются
    расчеты будущих периодов не подойдут, что делать?

Я не могу принять в расход для НУ фактически не полученные услуги.
    Если не принимать авансы для НУ, то потом в ручную проводки делать

Или не заморачиваться и всю сумму принять к НУ?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    принимайте как обычный аванс - это не расход а именно аванс
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Люля1
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    принимайте как обычный аванс - это не расход а именно аванс
    Я уже думала, вы правы-это аванс, иначе не классифицируешь, но мне банк документы не даст на свою комиссию-они выписку нарисовали и достаточно .
    Если я сейчас это оприходую как аванс, то мне 17.04.08г. нужно будет актом выполненных работ-услуг закрыть это, или СЧФ, а мне нечем это закрывать, только бух. справкой, в которой я буду указывать, что банк отказ. выдавать документы.

В УСН аванс я не могу учесть для НУ, мне нужен акт подтверждающая что услуга не только оплачена, но и выполнена. А банки как мне помнится актов никогда не выдавали. Услуги банка всегда списывали на затраты сразу.
    А тут если списывать на 91 сразу всю сумму, то следующее ожидает: пример: взять декабрь 2008г., то получится что я плачу за декабрь и за 3 недели января 2009г., а в расход спишу в декабре 2008г. всю сумму комиссии.

Я конечно могу относить для БУ это на 91.4, а для НУ делать проводку отдельно, на основании бух.справки когда мне нужно, а вот правильно ли я рассуждаю? Подскажите!!!

Клерк Аватар для Делечка
    в марте за март, 17.04.08-Аванс за апрель спишите.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)