Я работаю по основному месту работы программистом в бюджетной
организации...Здесь все нормально...
Так же работаю как внешний совместитель в другой бюджетной организации
(Гос.учреждение Центр социального обслуживания населения).
В этом году (2008) на должность программиста(точнее наименование данной должности можно сформулировать: фельдшер от АйТи-))) выбили ставку по 10 разряду ЕТС.Сначала меня приняли на полную ставку на голый
оклад(где-то около 3000 руб.-))) хотя для работников по
основному месту работы существуют еще различные доплаты(федеральные и областные) что примерно составляет до 100% от оклада...Мне сказали, что мне они , как внешнему совместителю, неположены-)).
Ладно...Работы в общем-то немного..5-10 часов в неделю непосредственно в организации..и примерно столько же иногда на дому.
Через три месяца руководство вдруг вспохватилось, что они не имеют право платить мне по полной ставке...
Переделали Трудовое соглашение, Приказ о приеме на работу на 0,5 ставки.. пересчитали зарплату за отработанный период , удержали излишне выплаченное-))
Естественно я обиделся, покопался в Трудовом кодексе и начал спорить..
Они естественно считают , что программисту за 10-20 часов в неделю 1500 руб более чем достаточно-)))
После ,так сказать, анализа законодательства я пришел к выводу, что больше мне платить они действительно не могут...( я не юрист, возможно я ошибаюсь?)
Хотя программист им необходим без вопросов.Мне предлагали даже завести ВТОРУЮ Трудовую книжку и устроиться к ним как-бы на основное место работы..
Но проблемы с Законом в последствии, решать самому-))))...
Хотя кроме бюджета они имееют еще статью доходов по предпринимательской деятельности...Раньше мне просто платили по договору почасовую по моим тарифам
с внебюджета...
Подскажите , пожалуйста, как нам решить эту проблему...
Я вижу только два выхода...Или работать опять по Договору( хотя этот вариант они рассматривать даже нехотят) или увольняться..
Спасибо.