Добрый день всем. Есть такой вопрос. Работаю с недавних пор в компании, занимающейся туристической деятельностью. До недавнего времени всё было достаточно банально - забиваю в "Реализацию" туристические поездки, делаю к ним счёт-фактуры, из всего этого получается оборот за месяц от туристических поездок, есть НДС по нему. Параллельно формирую список турпоездок в Excele, и потом уже сверяю оборотку с ним. Так сказать, двойная страховка от собственных ошибок.
Но недавно мне заявили, что теперь определённая сумма с каждой поездки будет уходить за границу. Чем это вызвано - меня не посвятили в детали. Но проблема в том, что по части туризма нет толкового законодательства, которое регулировало бы эту деятельность. Одно известно - на деньги, уходящие за бугор, НДС не начисляется, а мне нужен какой-то способ сверки, для проверки внесённых данных. И вот вопрос,как мне правильно отразить эти изменения в 1С? Простите, что возможно непонятно пишу, просто у меня ещё не так много опыта в бухгалтерии. У кого-нибудь есть какие-то советы мне? Буду очень признателен за любую информацию по моей проблеме, да и вообще, в частности по туризму.