Подскажите пожайлуста, слышала, что будет повышение пособий по рождению,минимума по уходу за ребенком, встатие на ранних сроках на учет и.т.д.
так ли это?
Подскажите пожайлуста, слышала, что будет повышение пособий по рождению,минимума по уходу за ребенком, встатие на ранних сроках на учет и.т.д.
так ли это?
Про повышение не слышала, а вот индексация на 8,5% с 2008г уже есть.
это уже интересно. и как она действует? и можно ли ссылочку?![]()
http://www.fss.ru/ru/legal_informati...33/19770.shtml
вставание...встатие на ранних сроках на учет и.т.д.![]()
А если женщина встала на учет в ранние сроки, но в прошлом году? какое пособие полагается - прошлогоднее или 325,50? поскольку выплачивается в этом году вместе с больничным по БиР?
Прошлогоднее.
Размер пособия определяется по году выдачи справки.
Ой, а вот я понимаю по-другому
Цитирую:
Согласно части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.03.2008 №18-ФЗ нормы закона, касающиеся индексации указанных выше пособий, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
Это означает, что лицам, получившим в 2008 году единовременное пособие при рождении ребенка на детей, рожденных в 2008 году, следует произвести доплату в размере 680 рублей за каждого ребенка.
На сколько я знаю встают на учет до 12 недель это действительно могло быть в прошлом году, но сама справка выдается обычно(у меня так было) в день выдачи больничного в идеале.
С ней и с больничным потом идем в бухгалтерию и начисляется пособие по БиР .
Пособие 300 руб. мы, например, выплачивали в этом году и индексировать собираемся.
А единовременное пособие на рождение ребенка сколько оставляет на сегодняшний день?
Вы не пропустили это "рожденные в 2008 году", нет?Это означает, что лицам, получившим в 2008 году единовременное пособие при рождении ребенка на детей, рожденных в 2008 году,
Если сотрудница родит ребенка в 2007 году и оформит пособие в 2008, ей все равно будет выплачено пособие по нормам 2007 года. Так же и с пособием по постановке на учет в р.с.б. Справка выдана в 2007-сумма 2007 года.За 2007 год? Еще раз хорошенько подумайте, прежде чем выплачивать.Пособие 300 руб. мы, например, выплачивали в этом году и индексировать собираемся.
Наша сотрудница родила в этом году(2008) в апреле, а пособие и Бир мы ей рассчитали в январе, поэтому у нас все ОК.
Честно говоря, автор сообщения и не уточнила когда у них родила женщина, а только написала что она встала на учет до 12 недель в прошлом году. День когда она встает на учет и день выдачи справки разные вещи.![]()
О! как вовремя я зашла))
Уточняю- ещё не родила
Будущая мама встала в р.с.б. в прошлом году, справка об этом от 01.11.2007, СЕЙЧАС больничный с 11.03 по 28.07
Когда выдали действительно справку - неизвестно, но принесла в бухгалтерию вместе с больничным по БиР - в конце марта...
хм... вот что сейчас заметила - зав. отделением на этих двух справках не один и тот же человек... это принципиально? (врач - одно и то же лицо)
Дата 01.11.07 к чему относится-к дате выдачи справки или дате постановки на учет?Будущая мама встала в р.с.б. в прошлом году, справка об этом от 01.11.2007, СЕЙЧАС больничный с 11.03 по 28.07
По правилам выдачи такую справку выдают вместе с больничным по бер. и родам, не раньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)