Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

В какой район сдать декларацию по ЕНВД

Доброе утро! Прошу помощи. Наш город разделен на 5 районов (назовем их условно "А","В" и т.д.....).ИП зарегистирован в районе А. Отчитывается по пенсион. взносам и НДФЛ в этот район. Деятельность по ЕНВД ведет на территории района В и соответственно сдает туда декларацию. В феврале на р/с ИП поступили денежные средства за грузоперевозки. Грузовой транспорт в сообственности у него есть (Газель). Т.к. грузоперевозки это тоже ЕНВД. В налоговую какого района его нужно заплатить А или В.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Какая деятельность и существуют ли в разных районах разные законодательные акты об ЕНВД?

Модератор
    Хм, в одном городе не может быть разных законов по ЕНВД
    По месту регистрации, в районе А

Клерк
    А на учет как плательщик ЕНВД он должен вставать в районе А?

Он уже там стоит.

Клерк
    Так что делать мне. Что-то я запуталась. Сейчас как я понимаю я должна подать одну декларацию по ЕНВД по виду деятельности розничная торговля в налоговую района В. А другую - в район А (по месту регистрации в качестве ИП) по виду деятельности - грузоперевозки. Тогда 2 вопроса.
    1. Как поделить страховые взносы.
    2. Я ведь ни разу не сдавала в район А декларацию ЕНВД. Как они отнесутся к тому что вдруг она появится.
    Последний раз редактировалось Флагман; 03.04.2008 в 18:12.

В общем то если в В уже встали на учет и там отчитывались по рознице ничего страшного. У ИП в данном случае есть право выбора, считает минфин. Если деятельности ЕНВД не было, и вдруго она началась, Вы обязаны начать подавать декларацию по ЕНВД. Так что адекватные налорги должны к этому отнестись как к адекватным деяйствиям адекватного налогоплательщика

Клерк
    Всем большое спасибо!
    Что бы я делала без форума. Как хорошо что люди придумали интернет.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Доброй ночи! У меня еще вопрос возник по этой теме. Если за грузоперевозки было перечисленно только 1 раз в месяц. И в течении месяца оказаны услуги. В декларации физический показатель будет на каждый месяц. Или только в феврале поставить.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    если это было в феврале, то и ставить февраль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)