Акционерное общество находится на стадии банкротства. Скажите, пожалуйста, какие можно выделить плюсы и минусы, если рассматривать его как кредитора и как акционера?
Акционерное общество находится на стадии банкротства. Скажите, пожалуйста, какие можно выделить плюсы и минусы, если рассматривать его как кредитора и как акционера?
как акционера - ничего хорошего. Если акционер юрик, то после получения выписки ЕГРЮЛ о ликвидации этого юр лица стоимость акциий можно списать в убыток и уменьшит прибыль - единственный плюс. Физику и это не достанется.
как кредитора - в зависимости от доли его требований в реестре. Если большая - ключевые решения по процедуре (в частности, порядок и цена продажи имущества) не могут быть приянты без его участия. А в обмен на положительное решение от конкурсного можно что-нибудь попросить (продать втихую по дешевке или еще что-нибудь)...
Если маленькая и ничего нет в залоге - мне вас жаль.
Конкурсный постарается все активы пустить на саму процедуру - заработок себе и своим структурам.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
А на какие статьи вы ссылаетесь?

Аноним, для сдачи зачета вам необходимо прочитать ФЗ "Об акционерных обществах" и ФЗ О несостоятельности (банкротстве )
для статей уточните стадию. я решил, что стадия последняя - конкурсное производство. А для зачета - Ируся права, читтайте сами. Я вам дал практику, студенту она не поможет.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Нет, процедура банкротства еще не началась. Поэтому наша компания хочет просчитать все последствия заранее.
Если бы это был только зачет!!! Просто с банкротством никогда не приходилось сталкиваться, поэтому и хотела узнать у сведующих в этом людей.
Аноним, мало инфы - ликвидируется ли должник? это ваш дебитор? это вы? не бросайтесь огрызками, задавайте развернутые вопросы.
Мы являемся учредителями этой компании
Хотим ликвидировать ее, но никаких действий еще не предпринималось
активы есть? вывести, начать официальную ликвидацию, убедиться, что денег мало, перейти на конкурс, найти дружественного арбитражника, оплатить его расходы (предмет торга) и закрыть предприятие. Все это - минимум месяцев 9 (в самом лучшем случае).
статьи искать долго. опираюсь на свой опыт помощника ликвидатора и арбитражника.
Уважаемый, villery, с самой процедурой можно ознакомиться и в законе. А необходимо найти именно все отрицательные и положительные стороны нашей компании, если рассматривать нас в качестве как акционера, так и кредитора в будущем ликвидируемой организации. Активы есть.
в таком разе пост № 2.
Если есть косяки (загнали вы как учредитель это общество в долги) и не договоритесь с арбитражником - есть замечательная обязанность у КУ - настучать в ОВД на ваше общество и взыскать убытки по суду.
Статьи - "Конкурсное производство", ст. 124-149, 224-226. Для бесплатного консультирования сказал достаточно.
хм....Аноним, Вы хотите путем переписки...без финансового анализа акционерки, его обязательств, их соотношения активам...., количественного и качественного состава кредиторов - найти все "+" и "-" банкротства.....???А необходимо найти именно все отрицательные и положительные стороны нашей компании, если рассматривать нас в качестве как акционера, так и кредитора в будущем ликвидируемой организации.
Я думаю на этом разделе форума экстрасенсы отсутствуют...
"Verba volant, scripta manent"
+1Я думаю на этом разделе форума экстрасенсы отсутствуют...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)