Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Целевое финансирование или обычная выручка?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Требуется помощь, бухгалтеру, не знакомому с бюджетным учетом. Проблема в общем то не моя, а подруги, но самой тоже интересно в целях повышения квалификации.

Коммерческая организация работает на ОСНО, является плательщиком НДС. По договору с городской администрацией выполняет работы по благоустройству и озеленению. Предыдущий бухгалтер средства поступившие по данному договору относила на счет 86- целевое финансирование, и не начисляла с них НДС. Возник вопрос, а правильно ли это? Особенно интересует правомерность не начисления НДС. Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выручка.
    Только к бюджетному учету это ни малейшего отношения не имеет.

Клерк
    Извините не знала где лучше разместить вопрос. Я тоже была уверена, что это обычная выручка, и целевое финансирование тут не причем. Но меня смутило то, что НДС по этим работам не начислялся. Может быть здесь действует какая-то льгота по НДС, в виду того, что заказчиком является бюджетная организация (Городская администрация)? Просто если это выручка и льгот нет то и НДС должен быть обязательно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    НДС должен был быть - подавайте уточненку
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника75 Посмотреть сообщение
    ... Может быть здесь действует какая-то льгота по НДС, ...
    Все, на что есть льготы по НДС, перечислено в ст. 149 НК.
    Перечитывать еще раз, конечно, влом... но Вашего случая я явно там не припомню.
    Так что... или банальная ошибка в учете, или развод администрации, что тоже, к сожалению, имеет место быть (на сумму НДС уменьшили стоимость работ).

Клерк
    Спасибо. Я придерживаюсь такого же мнения насчет НДС. Как я выше уже писала, это не моя организация. Просто, оказывая посильную, дружескую помощь в учете новому главбуху этой организации сильно засомневалась в правильности учета, который вела предыдущий бухгалтер. Если у кого будут еще какие-нибудь мнения, пожалуйста напишите.

EVM
    Гость
    Вероника75, а каков предмет договора с администрацией? Там что-то есть про целевое финансирование, про мунициальную программу какую-нибудь? Применялись ли процедуры 94-ФЗ при его заключении? По какому КБК проведены данные расходы у администрации? Это так, на всякий случай.
    Но на 99,9% есть уверенность, что это никакое не целевое финансирование со всем из этого вытекающим (в т.ч. и по НДС).

Клерк
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    ... каков предмет договора с администрацией? Там что-то есть про целевое финансирование, про мунициальную программу какую-нибудь? Применялись ли процедуры 94-ФЗ при его заключении? По какому КБК проведены данные расходы у администрации? ...
    Просто интересно... Какой из поставленных вопросов имеет хоть малейшее отношение к теме?
    ИМХО, ни один не имеет, и ни один из ответов на эти вопросы не освобождает от НДС.

Клерк
    BorisG, не, Борис, есть фишка,если предприятияе по городским программах проходит как бюджетополучатель,указано в городских постановлениях,конкретная программа, там НДС может и не быть.вот где прочитать сейчас не вспомню,поищу

Клерк
    m'm, даже если предприятие проходит, как ПБС, от уплаты НДС это его не освобождает.
    Еще раз, все, что освобождается от НДС, перечислено в ст. 149 НК. Работы по благоустройству и озеленению там вообще нет.

ps: Вероятно, ты путаешь тот факт, что некоторые администрации пытаются некоторые работы притянуть за уши к НИР или ОКР.
    Ну и строительство по целевым программам и перевозки... но тут тоже есть существенные ограничения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)