Показано с 1 по 10 из 10
    Вероника75 Вероника75 вне форума
    Клерк

Целевое финансирование или обычная выручка?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Требуется помощь, бухгалтеру, не знакомому с бюджетным учетом. Проблема в общем то не моя, а подруги, но самой тоже интересно в целях повышения квалификации.

Коммерческая организация работает на ОСНО, является плательщиком НДС. По договору с городской администрацией выполняет работы по благоустройству и озеленению. Предыдущий бухгалтер средства поступившие по данному договору относила на счет 86- целевое финансирование, и не начисляла с них НДС. Возник вопрос, а правильно ли это? Особенно интересует правомерность не начисления НДС. Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Выручка.
    Только к бюджетному учету это ни малейшего отношения не имеет.

Клерк
    Извините не знала где лучше разместить вопрос. Я тоже была уверена, что это обычная выручка, и целевое финансирование тут не причем. Но меня смутило то, что НДС по этим работам не начислялся. Может быть здесь действует какая-то льгота по НДС, в виду того, что заказчиком является бюджетная организация (Городская администрация)? Просто если это выручка и льгот нет то и НДС должен быть обязательно.

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    НДС должен был быть - подавайте уточненку
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника75 Посмотреть сообщение
    ... Может быть здесь действует какая-то льгота по НДС, ...
    Все, на что есть льготы по НДС, перечислено в ст. 149 НК.
    Перечитывать еще раз, конечно, влом... но Вашего случая я явно там не припомню.
    Так что... или банальная ошибка в учете, или развод администрации, что тоже, к сожалению, имеет место быть (на сумму НДС уменьшили стоимость работ).

Клерк
    Спасибо. Я придерживаюсь такого же мнения насчет НДС. Как я выше уже писала, это не моя организация. Просто, оказывая посильную, дружескую помощь в учете новому главбуху этой организации сильно засомневалась в правильности учета, который вела предыдущий бухгалтер. Если у кого будут еще какие-нибудь мнения, пожалуйста напишите.

EVM
    Гость
    Вероника75, а каков предмет договора с администрацией? Там что-то есть про целевое финансирование, про мунициальную программу какую-нибудь? Применялись ли процедуры 94-ФЗ при его заключении? По какому КБК проведены данные расходы у администрации? Это так, на всякий случай.
    Но на 99,9% есть уверенность, что это никакое не целевое финансирование со всем из этого вытекающим (в т.ч. и по НДС).

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    ... каков предмет договора с администрацией? Там что-то есть про целевое финансирование, про мунициальную программу какую-нибудь? Применялись ли процедуры 94-ФЗ при его заключении? По какому КБК проведены данные расходы у администрации? ...
    Просто интересно... Какой из поставленных вопросов имеет хоть малейшее отношение к теме?
    ИМХО, ни один не имеет, и ни один из ответов на эти вопросы не освобождает от НДС.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    BorisG, не, Борис, есть фишка,если предприятияе по городским программах проходит как бюджетополучатель,указано в городских постановлениях,конкретная программа, там НДС может и не быть.вот где прочитать сейчас не вспомню,поищу

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    m'm, даже если предприятие проходит, как ПБС, от уплаты НДС это его не освобождает.
    Еще раз, все, что освобождается от НДС, перечислено в ст. 149 НК. Работы по благоустройству и озеленению там вообще нет.

ps: Вероятно, ты путаешь тот факт, что некоторые администрации пытаются некоторые работы притянуть за уши к НИР или ОКР.
    Ну и строительство по целевым программам и перевозки... но тут тоже есть существенные ограничения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)