Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Sunkitty

Расчеты при загранкомандировках

Ситуация следующая. Сотрудник поехал в командировку в Китай. Перед отъездом ему под отчет было выдано 3000 долларов, снятых со счета организации в банке. При возвращении он предоставил документы, подтверждающие расходы на 2800 долларов. По идее 200 долларов он должен вернуть. Но у него есть еще документы на покупку билетов в рублях на 3500 руб.
    Можем ли мы зачесть ему часть долларов в счет этих 3500 рублей, и попросить вернуть его в кассу только разницу между 200 долларами( только по какому курсу?) и 3500 рублями?
    Или он должен предоставить документ об обмене долларов на рубли?
    Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    По возвращению из загран.командировки. Командированное лицо в течение 3 дней должно составить а/о. Получается их (а/о) два : Один в валюте где указано в подотчет выдана валюта и расход в валюте. Указываете курс валюты на дату составления а/о и все валютные суммы пересчитаны на рубли (повторюсь: курс на дату составления а/о) . Пойдут курсовые разницы. Останется сумма к возврату уже в рублях. И второй а/о в рублях, где сумма к возмещению. По справке разницу вносит в кассу (рубли).
    PS Поиск по форуму должен дать результат.
    Светлана

Цитата Сообщение от sveetna Посмотреть сообщение
    По возвращению из загран.командировки. Командированное лицо в течение 3 дней должно составить а/о. Получается их (а/о) два : Один в валюте где указано в подотчет выдана валюта и расход в валюте. Указываете курс валюты на дату составления а/о и все валютные суммы пересчитаны на рубли (повторюсь: курс на дату составления а/о) . Пойдут курсовые разницы. Останется сумма к возврату уже в рублях. И второй а/о в рублях, где сумма к возмещению. По справке разницу вносит в кассу (рубли).
    PS Поиск по форуму должен дать результат.
    Спасибо! А если у сотрудника остались доллары, он их может же внести в кассу?
    PS. По поиску именно на мой вопрос, к сожалению, не нашла ничего. Искала прежде, чем топ завести...

Клерк Аватар для sveetna
    А если у сотрудника остались доллары, он их может же внести в кассу?
    Я не беру валюту обратно. Хотя суммы возврата не значительны до 5 евро
    Последний раз редактировалось sveetna; 03.04.2008 в 14:01.
    Светлана

Я не беру валюту обратно. Хотя суммы возврата не значительны до 5 евро
    То есть как это?
    Дарите сотруднику эти деньги? Или заставляете, чтоб рублями возвращал?

Модератор Аватар для Тоня
    Sunkitty вы правила форума читали? Зачем 2 раза один и тот же вопрос подняли?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Sunkitty вы правила форума читали? Зачем 2 раза один и тот же вопрос подняли?
    Да сомнвалась я, в какой теме спрашивать
    Создала в одной, потом посчитала, что правильней в другой... Что ж делать было - не удалять же???

Клерк Аватар для sveetna
    Дарите сотруднику эти деньги? Или заставляете, чтоб рублями возвращал?
    Извините, что ответила, думала Вы -взрослая девочка и читать умеете.
    Светлана

Извините, что ответила, думала Вы -взрослая девочка и читать умеете.
    Да уж... А я оказалась маленьким мальчиком... И читать к тому же не умею... Нехорошо как...
    А Вы, вероятно, все всегда знали, понимали и читать умеете между строк, и абсолютно всех понимаете с полуслова
    Ну не поняла я Ваших слов. Странно, если Вас это обидело. Но зачем же ж сразу так грубо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)