Учредитель или гена?
Спасибо!
Учредитель или гена?
Спасибо!
заявитель либо доверенное лицо
Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают даже этого. (с) Сократ
Т.е. генеральный директор может забрать?
Поделюсь горем (или бредом)... У нас (г.Ростов-на-Дону) в одной из налоговых новшество: получать документы может только заявитель. Доверенности не принимают. Жаловаться мои заказчики не хотят. Боюсь - отправят доки по почте, так как второй день моему заявителю некогда...
По доверенности от заявителя (обязательно указывать паспортные данные), у нотариуса заверять не надо, может забрать документы любой.
Ага.. Это в нормальных налоговых. У нас уже давно только по нотар. доверенностям, а вот последние 2 месяца в одной из налоговых (см. мой пост выше). Говорят, все понимаем, знаем, что институт представительства никто не отменял, но нас проверила вышестоящая налоговая и сказала, что по довер. выдавать не нужно. Вот.
Самое интересное, что заявитель мой ругаться с налоговой не хочет, ехать туда не может.
Ребята, отдыхайте!!! В ИФНС 6102 вообще лиц по доверенности за лиц не считают! Обоснований никаких, и стоишь как баран смотришь на них, как на новые ворота!!! Потока регистраций фирм нет, вот и диктуют свои правила! Подскажите, пожалуйста, в каком законе или где-нибудь еще может стоять ссылка на доверенных лиц!!!
Вопрос Владику: нотариальная доверенность - в каком документе прописано??? Плизззззз....
Владику: Чем обосновать???
Конкретно ничего не нашел, но вот на сайте налоговой по Москве есть такое
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий (налоговый) орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
Документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр может быть выдан регистрирующим (налоговым) органом также лицу, действующему на основании доверенности от имени заявителя.
Доверенность на получение документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)