Подскажите, может ли банк (русский стандарт), за пропуск оплаты одного кредита за один месяц оштрафовать меня на 100% от кредита?
Подскажите, может ли банк (русский стандарт), за пропуск оплаты одного кредита за один месяц оштрафовать меня на 100% от кредита?

аноним, в договоре что указано на эту тему?
я не знаю что в договоре, но такое возможно или нет?
я не знаю что в договоре, но такое возможно или нет?

Витас, возможноно это не штраф будет, а досрочное погашение
начинается - "я понаподписывал не читая, а теперь меня выручите..."я не знаю что в договоре
Статья 811. Последствия нарушения заемщиком договора займа
2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
не по карточке часом займ то?
Витас, а "потребители" тут распространяются?![]()
"Verba volant, scripta manent"

B@lex, ты о чем?![]()

при том
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
..
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

dim11,
имхо-вообще не в тему... Регулируется 42 главой ГК. Причем, ч.2 811![]()
и что?
ну надо жеж. что регулируется то? зашибано, читаем вопрос
фигасе. ...811за пропуск оплаты одного кредита за один месяц оштрафовать меня на 100% от кредита
теперь вы прочитаете договор с БРС, и нефига там не увидите возврата очередной части займа2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.![]()
Irusya, спросили, причем тут потребители. я ответил.
постановление по БРС в этой связи читала?
Последний раз редактировалось dim11; 03.04.2008 в 21:36.
dim11, прикольно. проценты еще не заработали, но уже хотят получить.
в общем РБС как всегда круче всех![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
+ст. 16 ФЗ О ЗПП - коли он тут применим..аноним, кто и с какой целью брал кредит?Витас, точнее))Статья 10.
"Verba volant, scripta manent"
Да с этим потребительским кредитованием банки до сих пор пытаются скрыть эффективную ставку, надо их еще обязать указывать «размер эффективной штрафной неустойки», читал на днях договор, так раза три пришлось перечитывать разделы о штрафах пенях с различными отсылками к др. пунктам договора, пока сосчитал реально сколько надо будет платить за просрочки ну и др. нарушения условий контракта.
Кстати, слышал, что Генпрокуратура и Роспотребнадзор обратились к ЦБ с поручением собрать материалы и провести проверку соблюдения ком.банками положений законодательства о раскрытии эффективной ставки, по результатам будут приняты меры)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)